Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 29.09.2014, 15:16
Профессор
Отправить личное сообщение для skrudjmakdak Посмотреть профиль Найти все сообщения от skrudjmakdak
 
Регистрация: 27.04.2012
Сообщений: 1,410

запуск javascript'a на сервере
задачка вот такая:
есть сервер, на нем есть js файл в нем соответственно скрипт(кэп). сам сервер любой php, java, c# особо без разницы, лишь бы можно было реализовать. нужно запустить на сервере этот скрипт. с результатом я уже решу что делать)) хотя бы вывести на экран.

можно такое реализовать? например, есть explorer, он же умеет работать с js. как нибудь программно запустить его и через него выполнить, правда я это слабо все представляю..))

преимущественно c#

Последний раз редактировалось skrudjmakdak, 29.09.2014 в 15:43.
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 29.09.2014, 16:35
Аватар для MallSerg
Профессор
Отправить личное сообщение для MallSerg Посмотреть профиль Найти все сообщения от MallSerg
 
Регистрация: 07.03.2011
Сообщений: 1,127

в принципе такое возможно но в 99.9999% это глупое решение
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 29.09.2014, 17:55
Аватар для kobezzza
Быдлокодер;)
Отправить личное сообщение для kobezzza Посмотреть профиль Найти все сообщения от kobezzza
 
Регистрация: 19.11.2010
Сообщений: 4,338

Цитата:
java
Ну Java из коробки начиная с 6-й версии включает в себя JS VM - http://habrahabr.ru/post/195870/.

Цитата:
преимущественно c#
http://v8dotnet.codeplex.com/

***

А так ставишь VM на сервак и юзаешь, в чём проблема? А ещё проще - поставить ноду (т.к. помимо самой VM там работа с файловой системой, http и т.д.). Просто запускай как дочерний процесс и всё.
__________________
kobezzza
code monkey

Последний раз редактировалось kobezzza, 29.09.2014 в 18:02.
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 29.09.2014, 18:00
Аватар для kobezzza
Быдлокодер;)
Отправить личное сообщение для kobezzza Посмотреть профиль Найти все сообщения от kobezzza
 
Регистрация: 19.11.2010
Сообщений: 4,338

Цитата:
в принципе такое возможно но в 99.9999% это глупое решение
Голословное утверждение, т.к. такое используется повсеместно и для этого в Java, например, из коробки включён JS, ибо очень удобно использовать скриптовый язык вместе с компилируемым, причём вместо JS юзать можно что душе угодно (Python, Ruby, Groovy, Perl, Lua и т.д.), например c C++ обычно юзают Lua.
__________________
kobezzza
code monkey

Последний раз редактировалось kobezzza, 29.09.2014 в 18:11.
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 29.09.2014, 18:32
Аватар для Aetae
Тлен
Отправить личное сообщение для Aetae Посмотреть профиль Найти все сообщения от Aetae
 
Регистрация: 02.01.2010
Сообщений: 6,492

skrudjmakdak, если сервер совсем любой - почeму бы сразу не заюзать Node JS?
А так, если сервак виндовый, то можно двиг v8 не ставить, а пускать через встроенный ie-шный(если никаких современных фич js не требует). http://stackoverflow.com/questions/1...n-from-c-sharp
__________________
29375, 35

Последний раз редактировалось Aetae, 29.09.2014 в 18:36.
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 29.09.2014, 21:23
Профессор
Отправить личное сообщение для skrudjmakdak Посмотреть профиль Найти все сообщения от skrudjmakdak
 
Регистрация: 27.04.2012
Сообщений: 1,410

Сообщение от MallSerg Посмотреть сообщение
в принципе такое возможно но в 99.9999% это глупое решение
этот код не будет запускаться ежесекундно, ежеминутно... он не будет под нагрузкой. он будет запускаться в тестовых приложениях 1 раз в 300 лет (грубо говоря). мне просто хотелось бы имея скрипт его запускать и смотря на конфиги выдавать результат

Сообщение от Aetae Посмотреть сообщение
skrudjmakdak, если сервер совсем любой - почeму бы сразу не заюзать Node JS?
было бы уж совсем просто))
Ответить с цитированием
  #7 (permalink)  
Старый 30.09.2014, 00:13
Аватар для MallSerg
Профессор
Отправить личное сообщение для MallSerg Посмотреть профиль Найти все сообщения от MallSerg
 
Регистрация: 07.03.2011
Сообщений: 1,127

Сообщение от kobezzza
Голословное утверждение, т.к. такое используется повсеместно и для этого в Java,
ты просто плохо понял цели автора ).
ВАНГУЮ!! ему не нужен скриптовый язык ему на сервере нужен DOM со всемы вытекающими.
т.е. постоить DOM и браузерное окружение что бы там работали всякие jQuery и getElementById т.е. клиентские скрипты
Для c# есть целый компонент webBrowser и подробная документация на русском
в общем у класса webBrowser есть методы для работы с DOM страницы они позволяют без проблем вызывать любой JS страницы и проверять результат.
Или же проще создать COM объект из C# класса тогда со стороны JS можно использовать/вызывать любые свойства и методы C# класса через интерфейс ActivX -> COM
Ответить с цитированием
  #8 (permalink)  
Старый 30.09.2014, 00:33
Аватар для kobezzza
Быдлокодер;)
Отправить личное сообщение для kobezzza Посмотреть профиль Найти все сообщения от kobezzza
 
Регистрация: 19.11.2010
Сообщений: 4,338

MallSerg, ну для такой задачи можно подключить тот же WebKit (как раз так и сделано в http://phantomjs.org/, кстати может для ТС подойдёт) или ещё какой движок, и юзать его из C#, хотя если есть встроенные решения, то наверно будет лишним.
__________________
kobezzza
code monkey
Ответить с цитированием
  #9 (permalink)  
Старый 30.09.2014, 12:01
Профессор
Отправить личное сообщение для skrudjmakdak Посмотреть профиль Найти все сообщения от skrudjmakdak
 
Регистрация: 27.04.2012
Сообщений: 1,410

Сообщение от MallSerg Посмотреть сообщение
ему не нужен скриптовый язык ему на сервере нужен DOM со всемы вытекающими.
т.е. постоить DOM и браузерное окружение что бы там работали
мне не нужен dom)) возможно потом, когда нибудь..
конкретный пример, есть файл myfile.js и в нем функция:
function myf(a) {
  return a + 6;
}


мне надо, открыть этот файл, вызваться эту функцию с аргументом. чтобы сервер вернул значение этой функции. и в зависимости от результата я буду делать соответствующие действия

пс. сейчас загружен другим, пока не разбирался с тем что мне написали
Ответить с цитированием
  #10 (permalink)  
Старый 30.09.2014, 12:29
Аватар для kobezzza
Быдлокодер;)
Отправить личное сообщение для kobezzza Посмотреть профиль Найти все сообщения от kobezzza
 
Регистрация: 19.11.2010
Сообщений: 4,338

skrudjmakdak, тогда тем более на твой вопрос здесь дали исчерпывающий ответ
__________________
kobezzza
code monkey
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Получить результат выполнения скрипта на сервере в переменную ява gyper AJAX и COMET 5 19.11.2012 11:36
CouchDB - как от устанавливается на сервере? macdack Серверные языки и технологии 0 22.04.2012 17:09
Получить код js-скрипта, находящегося в файле на сервере RomanA Общие вопросы Javascript 4 04.04.2012 09:53
Написать скрипт, создающий ссылку на страницу, находящуюся на вашем сервере. Ирина Владимировна Общие вопросы Javascript 1 28.03.2012 19:02
Чем можно организовать запуск скрипта атом. по времени. I5Rek Серверные языки и технологии 2 01.05.2011 23:00