Javascript-форум (https://javascript.ru/forum/)
-   Общие вопросы Javascript (https://javascript.ru/forum/misc/)
-   -   Необходимо сделать альбом-каталог на js, нужна помощь. (https://javascript.ru/forum/misc/7059-neobkhodimo-sdelat-albom-katalog-na-js-nuzhna-pomoshh.html)

fanatik-tlt 13.01.2010 08:46

альбом-каталог на js, нужна помощь.
 
Ребят, подскажите как сделать альбом-каталог на js, такого типа - сверху маленькие изображения c прокруткой, при нажатии снизу открывается большое.
вот скрин-пример:

заранее благодарен

fanatik-tlt 18.01.2010 11:28

вот что имеется:

В простом и развернутом виде будет примерно так
На случай когда js не работает:

1)Верстаешь свой список превьюшек чтоб они все выводились в список (с возможной пагинацией) будет не красиво, но хотя бы будет работать.
2)На картинках вешаешь ссылки на статические страницы просмотра и их уникальные идентификаторы для реализации на js, где выводится и описание и большая картинка

На случай когда js работает (самое интересное):

1)Через js получаешь контейнер в котором есть все превьюшки (сверстанные для первого пункта) и оборачиваешь его в контейнер с примерно такими стилями
Код:

<style type="text/css">
.container {
        float:left;
        clear:both;
        width:100%;
        height:100px; /*высота картинок*/
        overflow:hidden;
}
.container .sub-container {
        float:left;
        clear:both;
        width:10000px;
        height:100px; /*высота картинок*/
        margin-right:-10000px;
}
</style>
<div class="container">
        <div class="sub-container">
                <a href="#"><img src="" alt="" /></a>
                <a href="#"><img src="" alt="" /></a>
                <a href="#"><img src="" alt="" /></a>
        </div>
</div>

2)Получаешь все картинки и через js удаляешь атрибут href у ссылок чтоб мы все обрабатывали через js. Так же навешиваешь событие onclick по которому будет происходить загрузка картинки и данных;
3)Вставляешь через js стрелочки и вешаешь на них события onclick по которому будет смещаться на определенное количество картинок (смещение вычисляется по ширине картинок);
4)Ну а далее по клику на картинку ты делаешь запрос на два сервиса с передачей идешника. Первый сервис выдает большую картинку, второй описание

Gvozd 18.01.2010 22:41

ваше сообщение является по сути Техническим Заданием
с ним вы можете обратится в раздел Работа
Если же вы хотите чтобы вам помогли, приложите свои усилия.
Усилия на составление ТЗ не являются достаточными
пишите код, и если будут возникать по ходу дела конкретные вопросы, задавайте

fanatik-tlt 19.01.2010 01:22

в инете имеется множество готовых решений, к примеру ImageFlow, Lightbox, FrogJS, JonDesign’s smoothgallery, Hoverbox Image Gallery и множество других, но я не нашёл подходящей. вопрос для людей которые столкнулись однажды с такой же проблемой, и нашедших ответ.

fanatik-tlt 19.01.2010 01:23

в данный момент времени оч мало, поэтому нет возможности ковырятся, а делать нужно.

Gvozd 19.01.2010 02:04

Цитата:

Сообщение от fanatik-tlt
но я не нашёл подходящей

либо вы гений, либо глупы:
1)Вы придумали какой-то принципиально новый альбом-каталог, которого никто ранее не применял. И поэтому вы не смогли найти ничего подходящего
Вложите свое время(на изучение языка) или свои деньги(на оплату работы программиста) в написание этого скрипта, и оно вам окупится сторицей.
За просто так в этой жизни ничего не достается
2)Ваша идея не уникальна. Посему Она гарантировано реализована в одном либо более уже существующих скриптов.
То есть либо вы не смогли найти подходящий вам, либо настроить найденный. Как правило такие скрипты отличаются возможностью простого видоизменения.на сайте разработчика как правило выложены несколько принципиально отличных демо-версий, не говоря о том что возможности скрипта на этом не ограничиваются.
вам остается только подобрать нужную конфигурацию, и поправить внешний вид под ваш шаблон
Что ж сказать: трудная задача, но опять-таки ее за вас никто не решит.
ну, кроме как в разделе работа, руководствуясь вашим ТЗ

fanatik-tlt 19.01.2010 02:37

Я не прошу ничего делать, прошу лишь сказать где взять (для тех кто знает, Gvozd не про тебя) и что почитать конкретно.
повторяю ещё раз времени нет, если бы мог заплатить, не писал бы тут. помоему всё доходчиво объяснил.

по сабжу: js реализован с помощью инфы с поста #2. всем спасибо за внимание.


Часовой пояс GMT +3, время: 10:04.