Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 13.01.2010, 08:46
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для fanatik-tlt Посмотреть профиль Найти все сообщения от fanatik-tlt
 
Регистрация: 10.01.2010
Сообщений: 5

альбом-каталог на js, нужна помощь.
Ребят, подскажите как сделать альбом-каталог на js, такого типа - сверху маленькие изображения c прокруткой, при нажатии снизу открывается большое.
вот скрин-пример:

заранее благодарен

Последний раз редактировалось fanatik-tlt, 18.01.2010 в 11:28.
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 18.01.2010, 11:28
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для fanatik-tlt Посмотреть профиль Найти все сообщения от fanatik-tlt
 
Регистрация: 10.01.2010
Сообщений: 5

вот что имеется:

В простом и развернутом виде будет примерно так
На случай когда js не работает:

1)Верстаешь свой список превьюшек чтоб они все выводились в список (с возможной пагинацией) будет не красиво, но хотя бы будет работать.
2)На картинках вешаешь ссылки на статические страницы просмотра и их уникальные идентификаторы для реализации на js, где выводится и описание и большая картинка

На случай когда js работает (самое интересное):

1)Через js получаешь контейнер в котором есть все превьюшки (сверстанные для первого пункта) и оборачиваешь его в контейнер с примерно такими стилями
Код:
<style type="text/css">
.container {
        float:left;
        clear:both;
        width:100%;
        height:100px; /*высота картинок*/
        overflow:hidden;
}
.container .sub-container {
        float:left;
        clear:both;
        width:10000px;
        height:100px; /*высота картинок*/
        margin-right:-10000px;
}
</style>
<div class="container">
        <div class="sub-container">
                <a href="#"><img src="" alt="" /></a>
                <a href="#"><img src="" alt="" /></a>
                <a href="#"><img src="" alt="" /></a>
        </div>
</div>
2)Получаешь все картинки и через js удаляешь атрибут href у ссылок чтоб мы все обрабатывали через js. Так же навешиваешь событие onclick по которому будет происходить загрузка картинки и данных;
3)Вставляешь через js стрелочки и вешаешь на них события onclick по которому будет смещаться на определенное количество картинок (смещение вычисляется по ширине картинок);
4)Ну а далее по клику на картинку ты делаешь запрос на два сервиса с передачей идешника. Первый сервис выдает большую картинку, второй описание
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 18.01.2010, 22:41
Аватар для Gvozd
Матрос
Отправить личное сообщение для Gvozd Посмотреть профиль Найти все сообщения от Gvozd
 
Регистрация: 04.04.2008
Сообщений: 6,246

ваше сообщение является по сути Техническим Заданием
с ним вы можете обратится в раздел Работа
Если же вы хотите чтобы вам помогли, приложите свои усилия.
Усилия на составление ТЗ не являются достаточными
пишите код, и если будут возникать по ходу дела конкретные вопросы, задавайте
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 19.01.2010, 01:22
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для fanatik-tlt Посмотреть профиль Найти все сообщения от fanatik-tlt
 
Регистрация: 10.01.2010
Сообщений: 5

в инете имеется множество готовых решений, к примеру ImageFlow, Lightbox, FrogJS, JonDesign’s smoothgallery, Hoverbox Image Gallery и множество других, но я не нашёл подходящей. вопрос для людей которые столкнулись однажды с такой же проблемой, и нашедших ответ.
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 19.01.2010, 01:23
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для fanatik-tlt Посмотреть профиль Найти все сообщения от fanatik-tlt
 
Регистрация: 10.01.2010
Сообщений: 5

в данный момент времени оч мало, поэтому нет возможности ковырятся, а делать нужно.
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 19.01.2010, 02:04
Аватар для Gvozd
Матрос
Отправить личное сообщение для Gvozd Посмотреть профиль Найти все сообщения от Gvozd
 
Регистрация: 04.04.2008
Сообщений: 6,246

Сообщение от fanatik-tlt
но я не нашёл подходящей
либо вы гений, либо глупы:
1)Вы придумали какой-то принципиально новый альбом-каталог, которого никто ранее не применял. И поэтому вы не смогли найти ничего подходящего
Вложите свое время(на изучение языка) или свои деньги(на оплату работы программиста) в написание этого скрипта, и оно вам окупится сторицей.
За просто так в этой жизни ничего не достается
2)Ваша идея не уникальна. Посему Она гарантировано реализована в одном либо более уже существующих скриптов.
То есть либо вы не смогли найти подходящий вам, либо настроить найденный. Как правило такие скрипты отличаются возможностью простого видоизменения.на сайте разработчика как правило выложены несколько принципиально отличных демо-версий, не говоря о том что возможности скрипта на этом не ограничиваются.
вам остается только подобрать нужную конфигурацию, и поправить внешний вид под ваш шаблон
Что ж сказать: трудная задача, но опять-таки ее за вас никто не решит.
ну, кроме как в разделе работа, руководствуясь вашим ТЗ
Ответить с цитированием
  #7 (permalink)  
Старый 19.01.2010, 02:37
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для fanatik-tlt Посмотреть профиль Найти все сообщения от fanatik-tlt
 
Регистрация: 10.01.2010
Сообщений: 5

Я не прошу ничего делать, прошу лишь сказать где взять (для тех кто знает, Gvozd не про тебя) и что почитать конкретно.
повторяю ещё раз времени нет, если бы мог заплатить, не писал бы тут. помоему всё доходчиво объяснил.

по сабжу: js реализован с помощью инфы с поста #2. всем спасибо за внимание.
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
нужна помощь в JavaScript михаил Общие вопросы Javascript 26 30.10.2013 12:07
jQuery Ajax Rater Plugin и массив POST - Нужна помощь TROODON jQuery 12 30.12.2009 22:44
Как сделать электронный каталог продукции? natarius Серверные языки и технологии 6 24.05.2009 20:56
Кроссдоменный GET запрос. Нужна помощь! notxcain AJAX и COMET 4 07.12.2008 20:55
Нужна помощь в завершении скрипта - если конечно не трудно. Rush Общие вопросы Javascript 11 18.10.2008 15:06