Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 14.09.2008, 13:04
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для TROODON Посмотреть профиль Найти все сообщения от TROODON
 
Регистрация: 14.09.2008
Сообщений: 4

jQuery Ajax Rater Plugin и массив POST - Нужна помощь
скачал плагин рейтинг http://www.m3nt0r.de/devel/raterDemo/
решил несколько модифицировать чтобы можно было из хтмл устанавливать не только куда будет отправлен массив POST но и изменять название массива
в итоге запоролся...название массива как параметр передаётся в js но если установливать как название массива происходит какая то ерунда...

вот js
jQuery.fn.rater = function(name,url, options)
{
	if(url == null) return;
	var settings = {
	    name      : name, // post changes to 
		url       : url, // post changes to 
		maxvalue  : 5,   // max number of stars
		curvalue  : 0    // number of selected stars
	};
	
	if(options) { jQuery.extend(settings, options); };
	jQuery.extend(settings, {cancel: (settings.maxvalue > 1) ? true : false});
	
	var container = jQuery(this);
	jQuery.extend(container, { averageRating: settings.curvalue, url: settings.url });

	if(!settings.style || settings.style == null || settings.style == 'basic') {
		var raterwidth = settings.maxvalue * 25;
		var ratingparent = '<ul class="star-rating" style="width:'+raterwidth+'px">';
	}
	if(settings.style == 'small') {
		var raterwidth = settings.maxvalue * 10;
		var ratingparent = '<ul class="star-rating small-star" style="width:'+raterwidth+'px">';
	}
	if(settings.style == 'inline') {
		var raterwidth = settings.maxvalue * 10;
		var ratingparent = '<span class="inline-rating"><ul class="star-rating small-star" style="width:'+raterwidth+'px">';
	}
	container.append(ratingparent);
	
	// create rater
	var starWidth, starIndex, listitems = '';
	var curvalueWidth = Math.floor(100 / settings.maxvalue * settings.curvalue);
	for(var i = 0; i <= settings.maxvalue ; i++) {
		if (i == 0) {
			listitems+='<li class="current-rating" style="width:'+curvalueWidth+'%;">'+settings.curvalue+'/'+settings.maxvalue+'</li>';
		} else {
			starWidth = Math.floor(100 / settings.maxvalue * i);
			starIndex = (settings.maxvalue - i) + 2;
			listitems+='<li class="star"><a href="#'+i+'" title="'+i+'/'+settings.maxvalue +'" style="width:'+starWidth+'%;z-index:'+starIndex+'">'+i+'</a></li>';
		}
	}
	container.find('.star-rating').append(listitems); // i am using find here, because the span wrapped in the small style would break children()

	if(settings.maxvalue > 1) // add a container for the ajax result
	{
		container.append('<span class="star-rating-result"></span>'); 
	}
	var stars = jQuery(container).find('.star-rating').children('.star');
	stars.click(function()
	{
		if(settings.maxvalue == 1) // on / off
		{
			settings.curvalue = (settings.curvalue == 0) ? 1 : 0;
			raterName=settings.name;
			jQuery(container).find('.star-rating').children('.current-rating').css({width:(settings.curvalue*100)+'%'});
			jQuery.post(container.url, { raterName: settings.curvalue });
			return false;
		}
		else
		{
			
			settings.curvalue = stars.index(this) + 1;
			raterValue = jQuery(this).children('a')[0].href.split('#')[1];
			raterName=settings.name;
			jQuery.post(container.url, { raterName : raterName }, function(response){
				container.children('.star-rating-result').html(response)	
			});
			return false;
		}
		return true;
	});

	return this; // strict warning: anonymous function does not always return a value. fix?
}


и в хтмл код
<script type="text/javascript">
			$('#demo7').rater("rating",'ratingsdemo.php', {maxvalue:5, curvalue:3});
		</script>
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 14.09.2008, 13:36
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для Kolyaj Посмотреть профиль Найти все сообщения от Kolyaj
 
Регистрация: 19.02.2008
Сообщений: 9,177

Сообщение от TROODON
но и изменять название массива
Что значит изменять название массива?
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 14.09.2008, 13:38
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для TROODON Посмотреть профиль Найти все сообщения от TROODON
 
Регистрация: 14.09.2008
Сообщений: 4

Сообщение от Kolyaj Посмотреть сообщение
Что значит изменять название массива?
Ну чтобы в PHP
получать $_POST["имя которое хочу передавать через JS"]
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 14.09.2008, 14:07
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для Kolyaj Посмотреть профиль Найти все сообщения от Kolyaj
 
Регистрация: 19.02.2008
Сообщений: 9,177

Дело в том, что в js строки
{name: value} и {'name': value}
эквивалентны. И я, честно говоря, не знаю способа красиво записать объект с переменными именами полей. Только что-то вроде
var params = {};
params[raterName] = settings.curValue;
jQuery.post(container.url, params);
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 14.09.2008, 14:12
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для TROODON Посмотреть профиль Найти все сообщения от TROODON
 
Регистрация: 14.09.2008
Сообщений: 4

Сообщение от Kolyaj Посмотреть сообщение
var params = {};
params[raterName] = settings.curValue;
jQuery.post(container.url, params);

Большое спасибо!
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 30.09.2008, 01:35
Аспирант
Отправить личное сообщение для Viper Посмотреть профиль Найти все сообщения от Viper
 
Регистрация: 27.09.2008
Сообщений: 88

хороший плагин. но... как заблокировать голосование на определенное время ?

просто с библиотекой не так давно работаю... не могу сообразить как запустить таймер на определенное время и к тому же чтобы его значение можно было проверить...

Последний раз редактировалось Viper, 30.09.2008 в 01:43.
Ответить с цитированием
  #7 (permalink)  
Старый 06.10.2008, 17:17
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для TROODON Посмотреть профиль Найти все сообщения от TROODON
 
Регистрация: 14.09.2008
Сообщений: 4

А ка сделать чтобы есл на 1 странице поместил сразу несколько рейтингов чтобы когда проголосовал не счезали звёздочки?
а то например в одном проголосовал звёздочка осталась жёлтой
а проголосовал во втором в первом рейтинге звёздочка стала серой а во втором жёлтой
Ответить с цитированием
  #8 (permalink)  
Старый 04.03.2009, 08:55
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для krion Посмотреть профиль Найти все сообщения от krion
 
Регистрация: 04.03.2009
Сообщений: 1

Сообщение от Kolyaj Посмотреть сообщение
Только что-то вроде
var params = {};
params[raterName] = settings.curValue;
jQuery.post(container.url, params);
Огромное спасибо! Пол дня долбался пытаясь переслать аяксом ассоциативный массив пока не нашел этого поста! Даже зарегиться не поленился чтобы тебе спасибо сказать .
А насчет красоты - помоему красивее не придумаешь +1.

Последний раз редактировалось krion, 04.03.2009 в 09:04. Причина: Опечатка
Ответить с цитированием
  #9 (permalink)  
Старый 04.03.2009, 21:34
Аватар для x-yuri
Отправить личное сообщение для x-yuri Посмотреть профиль Найти все сообщения от x-yuri
 
Регистрация: 27.12.2008
Сообщений: 4,201

Цитата:
хороший плагин. но... как заблокировать голосование на определенное время ?
1. назначить элементу флаг
$.data( $('#demo7')[0], 'disabled', false );

в обработчике click проверять
if( $.data( container[0], 'disabled' ) ) return;

если необходимо отменить на время назначение рейтинга
$.data( $('#demo7')[0], 'disabled', true );
setTimeout( function() { 
    $.data( $('#demo7')[0], 'disabled', false );
}, 1000 );


2. если тэг a будет полностью закрывать li, то можно временно назначать обработчик onclick для a
$('#demo7').find('a').click( function(){ return false; } );
setTimeout( function() { 
    $('#demo7').find('a').unbind('click');
}, 1000 );

этот способ не требует изменения кода плагина
Ответить с цитированием
  #10 (permalink)  
Старый 28.12.2009, 00:54
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для Wertos Посмотреть профиль Найти все сообщения от Wertos
 
Регистрация: 28.12.2009
Сообщений: 3

Никак немогу блокировать ратер после клика Подскажите ?
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск