Javascript-форум (https://javascript.ru/forum/)
-   Общие вопросы Javascript (https://javascript.ru/forum/misc/)
-   -   Проверка на ввод данных пользователем (https://javascript.ru/forum/misc/71815-proverka-na-vvod-dannykh-polzovatelem.html)

Frida4 14.12.2017 22:57

Проверка на ввод данных пользователем
 
Подскажите, как сделать цикл на проверку ввода д-х пользователем на все кроме чисел в prompt - е ?

var num,arr,num1,num2,sum;

	num = prompt('Введите два числа через "," ');
	arr = num.split(','); //массив из num
	
	
	num1 = parseInt(arr[0]); 
	num2 = parseInt(arr[1]);

	sum = num1 + num2;
	alert(sum);

ksa 15.12.2017 08:30

Цитата:

Сообщение от Frida4
как сделать цикл

Вот так
https://javascript.ru/for

Dilettante_Pro 15.12.2017 13:16

ksa, воспользовался вашей подсказкой
var num,arr,sum = 0;

	num = prompt('Введите два числа через "," ');
	arr = num.split(','); //массив из num
	
for (var i = 0; i< arr.length; i++) {
    sum += parseInt(arr[i])|| 0;	
}
alert(sum);

Nexus 15.12.2017 13:39

Если нужна только сумма чисел:
alert(prompt('Введите два числа через ","').split(',').reduce(function(t,c){
    return (+c||0)+t;
},0));

ksa 15.12.2017 15:20

Цитата:

Сообщение от Dilettante_Pro
воспользовался вашей подсказкой

Напомнило старый украинский анекдот...
Цитата:

- Кумэ, відгадайте загадку! Шо це такэ? Маленька, кудлатэ, хвіст колэчком и воно гавкае...
- Ээээ... Такэ маленько?
- Да.
- Кудлатэ?
- Да.
- Хвiст е?
- Е, колечком...
- И що воно робэ?
- Воно гавкае...
- Так то мобуть собака?!
- Та, Вы кумэ, знали!!!
P.S.
Извиняюсь за мой украинский... :-?

Dilettante_Pro 15.12.2017 16:38

ksa,
А ото ж:victory:
А Nexus не успел - самому думать пришлось...

Nexus 15.12.2017 16:43

Цитата:

Сообщение от Dilettante_Pro
А Nexus не успел - самому думать пришлось...

Ничего, не сломался :)


Часовой пояс GMT +3, время: 15:46.