Javascript-форум (https://javascript.ru/forum/)
-   Общие вопросы Javascript (https://javascript.ru/forum/misc/)
-   -   Не работает Canvas на HTML (https://javascript.ru/forum/misc/77587-ne-rabotaet-canvas-na-html.html)

flyrixxx1 23.05.2019 21:59

Не работает Canvas на HTML
 
ХЕЛП
не работает программа на html, что делать, что исправлять? :help:
======================
<!DOCTYPE html>
<html>
<head>
    <title>Canvas</title>
</head>

<body>
    <canvas id="canvas" width="200" height="200"></canvas>

    <script type="text/javascript>
var canvas = document.getElementByld("canvas");
var ctx = canvas.getContext("2d");
for (var i = 0; i < 8; i++) {
    ctx.fillstyle = "Red";
    ctx.fillRect(i * 10, i * 10, 10, 10);
}
    </script>

========================================
и да, теги /body и /html я не пишу, т к они выставляются автоматом в разделе Elements
ПАМАГИТИ

рони 23.05.2019 22:08

flyrixxx1,
добавить кавычку в строку ..., исправить метод в строке ...
Пожалуйста, отформатируйте свой код!

Для этого его можно заключить в специальные теги: js/css/html и т.п., например:
[html run]
... минимальный код страницы с вашей проблемой
[/html]

О том, как вставить в сообщение исполняемый javascript и html-код, а также о дополнительных возможностях форматирования - читайте http://javascript.ru/formatting.

flyrixxx1 23.05.2019 22:11

готово

рони 23.05.2019 22:13

flyrixxx1,
добавить кавычку в строку 10, исправить метод в строках 11 и 14

flyrixxx1 23.05.2019 22:17

а что значит исправить метод? я просто не очень знаю js и вообще учусь по книге)0)

рони 23.05.2019 22:23

flyrixxx1,
ошибка в одном символе в строках 11 и 14

flyrixxx1 23.05.2019 22:27

в 11 нашёл, а в 14 нет( проблема в fillstyle вместо fillStyle?

рони 23.05.2019 22:29

Цитата:

Сообщение от flyrixxx1
fillstyle вместо fillStyle?

да

flyrixxx1 23.05.2019 22:33

Вложений: 1
спасибо огромное, всё получилось) есть ещё вопрос: когда в "ctx.fillRect(i * 10, i * 10, 10, 10);" я ставлю вместо десяти тридцать, то у меня увеличиваются все квадраты, кроме правого нижнего( прилагаю скрин

рони 23.05.2019 22:33

flyrixxx1,
<!DOCTYPE html>
 <html>
 <head>
<title>Canvas</title>
 </head>

 <body>
<canvas id="canvas" width="200" height="200"></canvas>

<script type="text/javascript">
 var canvas = document.getElementById("canvas");
 var ctx = canvas.getContext("2d");
 for (var i = 0; i < 8; i++) {
ctx.fillStyle = "Red";
ctx.fillRect(i * 10, i * 10, 10, 10);
 }
</script>


Часовой пояс GMT +3, время: 06:44.