Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 23.05.2019, 21:59
Аватар для flyrixxx1
Интересующийся
Отправить личное сообщение для flyrixxx1 Посмотреть профиль Найти все сообщения от flyrixxx1
 
Регистрация: 23.05.2019
Сообщений: 26

Не работает Canvas на HTML
ХЕЛП
не работает программа на html, что делать, что исправлять?
======================
<!DOCTYPE html>
<html>
<head>
    <title>Canvas</title>
</head>

<body>
    <canvas id="canvas" width="200" height="200"></canvas>

    <script type="text/javascript>
var canvas = document.getElementByld("canvas");
var ctx = canvas.getContext("2d");
for (var i = 0; i < 8; i++) {
    ctx.fillstyle = "Red";
    ctx.fillRect(i * 10, i * 10, 10, 10);
}
    </script>

========================================
и да, теги /body и /html я не пишу, т к они выставляются автоматом в разделе Elements
ПАМАГИТИ

Последний раз редактировалось flyrixxx1, 23.05.2019 в 22:10. Причина: форматирование кода
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 23.05.2019, 22:08
Аватар для рони
Профессор
Отправить личное сообщение для рони Посмотреть профиль Найти все сообщения от рони
 
Регистрация: 27.05.2010
Сообщений: 33,068

flyrixxx1,
добавить кавычку в строку ..., исправить метод в строке ...
Пожалуйста, отформатируйте свой код!

Для этого его можно заключить в специальные теги: js/css/html и т.п., например:
[html run]
... минимальный код страницы с вашей проблемой
[/html]

О том, как вставить в сообщение исполняемый javascript и html-код, а также о дополнительных возможностях форматирования - читайте http://javascript.ru/formatting.
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 23.05.2019, 22:11
Аватар для flyrixxx1
Интересующийся
Отправить личное сообщение для flyrixxx1 Посмотреть профиль Найти все сообщения от flyrixxx1
 
Регистрация: 23.05.2019
Сообщений: 26

готово
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 23.05.2019, 22:13
Аватар для рони
Профессор
Отправить личное сообщение для рони Посмотреть профиль Найти все сообщения от рони
 
Регистрация: 27.05.2010
Сообщений: 33,068

flyrixxx1,
добавить кавычку в строку 10, исправить метод в строках 11 и 14
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 23.05.2019, 22:17
Аватар для flyrixxx1
Интересующийся
Отправить личное сообщение для flyrixxx1 Посмотреть профиль Найти все сообщения от flyrixxx1
 
Регистрация: 23.05.2019
Сообщений: 26

а что значит исправить метод? я просто не очень знаю js и вообще учусь по книге)0)
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 23.05.2019, 22:23
Аватар для рони
Профессор
Отправить личное сообщение для рони Посмотреть профиль Найти все сообщения от рони
 
Регистрация: 27.05.2010
Сообщений: 33,068

flyrixxx1,
ошибка в одном символе в строках 11 и 14
Ответить с цитированием
  #7 (permalink)  
Старый 23.05.2019, 22:27
Аватар для flyrixxx1
Интересующийся
Отправить личное сообщение для flyrixxx1 Посмотреть профиль Найти все сообщения от flyrixxx1
 
Регистрация: 23.05.2019
Сообщений: 26

в 11 нашёл, а в 14 нет( проблема в fillstyle вместо fillStyle?
Ответить с цитированием
  #8 (permalink)  
Старый 23.05.2019, 22:29
Аватар для рони
Профессор
Отправить личное сообщение для рони Посмотреть профиль Найти все сообщения от рони
 
Регистрация: 27.05.2010
Сообщений: 33,068

Сообщение от flyrixxx1
fillstyle вместо fillStyle?
да
Ответить с цитированием
  #9 (permalink)  
Старый 23.05.2019, 22:33
Аватар для flyrixxx1
Интересующийся
Отправить личное сообщение для flyrixxx1 Посмотреть профиль Найти все сообщения от flyrixxx1
 
Регистрация: 23.05.2019
Сообщений: 26

спасибо огромное, всё получилось) есть ещё вопрос: когда в "ctx.fillRect(i * 10, i * 10, 10, 10);" я ставлю вместо десяти тридцать, то у меня увеличиваются все квадраты, кроме правого нижнего( прилагаю скрин
Изображения:
Тип файла: jpg Снимок.jpg (17.1 Кб, 3 просмотров)
Ответить с цитированием
  #10 (permalink)  
Старый 23.05.2019, 22:33
Аватар для рони
Профессор
Отправить личное сообщение для рони Посмотреть профиль Найти все сообщения от рони
 
Регистрация: 27.05.2010
Сообщений: 33,068

flyrixxx1,
<!DOCTYPE html>
 <html>
 <head>
<title>Canvas</title>
 </head>

 <body>
<canvas id="canvas" width="200" height="200"></canvas>

<script type="text/javascript">
 var canvas = document.getElementById("canvas");
 var ctx = canvas.getContext("2d");
 for (var i = 0; i < 8; i++) {
ctx.fillStyle = "Red";
ctx.fillRect(i * 10, i * 10, 10, 10);
 }
</script>
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
вывод сообщений со стены vk Радиойод Общие вопросы Javascript 0 15.11.2017 15:48
Преобразовать строку в HTML код (обратное htmlspecialchars из php) daslex Общие вопросы Javascript 71 23.08.2015 20:41
Kак преобразовать кракозябры(Мнемоники) обратно. html, node js vlzkonopatov AJAX и COMET 5 03.12.2014 14:12
Canvas vs HTML <div> benvolio Events/DOM/Window 3 06.11.2014 16:21
код в HTML работает, но не работает в JavaScript Rich Общие вопросы Javascript 8 28.03.2011 23:22