Не работает Canvas на HTML
ХЕЛП
не работает программа на html, что делать, что исправлять? :help: ====================== <!DOCTYPE html> <html> <head> <title>Canvas</title> </head> <body> <canvas id="canvas" width="200" height="200"></canvas> <script type="text/javascript> var canvas = document.getElementByld("canvas"); var ctx = canvas.getContext("2d"); for (var i = 0; i < 8; i++) { ctx.fillstyle = "Red"; ctx.fillRect(i * 10, i * 10, 10, 10); } </script> ======================================== и да, теги /body и /html я не пишу, т к они выставляются автоматом в разделе Elements ПАМАГИТИ |
flyrixxx1,
добавить кавычку в строку ..., исправить метод в строке ... Пожалуйста, отформатируйте свой код! Для этого его можно заключить в специальные теги: js/css/html и т.п., например: [html run] ... минимальный код страницы с вашей проблемой [/html] О том, как вставить в сообщение исполняемый javascript и html-код, а также о дополнительных возможностях форматирования - читайте http://javascript.ru/formatting. |
готово
|
flyrixxx1,
добавить кавычку в строку 10, исправить метод в строках 11 и 14 |
а что значит исправить метод? я просто не очень знаю js и вообще учусь по книге)0)
|
flyrixxx1,
ошибка в одном символе в строках 11 и 14 |
в 11 нашёл, а в 14 нет( проблема в fillstyle вместо fillStyle?
|
Цитата:
|
Вложений: 1
спасибо огромное, всё получилось) есть ещё вопрос: когда в "ctx.fillRect(i * 10, i * 10, 10, 10);" я ставлю вместо десяти тридцать, то у меня увеличиваются все квадраты, кроме правого нижнего( прилагаю скрин
|
flyrixxx1,
<!DOCTYPE html> <html> <head> <title>Canvas</title> </head> <body> <canvas id="canvas" width="200" height="200"></canvas> <script type="text/javascript"> var canvas = document.getElementById("canvas"); var ctx = canvas.getContext("2d"); for (var i = 0; i < 8; i++) { ctx.fillStyle = "Red"; ctx.fillRect(i * 10, i * 10, 10, 10); } </script> |
Часовой пояс GMT +3, время: 20:40. |