Javascript-форум (https://javascript.ru/forum/)
-   Общие вопросы Javascript (https://javascript.ru/forum/misc/)
-   -   Не работает код Canvas на HTML (это уже другая программа) (https://javascript.ru/forum/misc/77589-ne-rabotaet-kod-canvas-na-html-ehto-uzhe-drugaya-programma.html)

flyrixxx1 23.05.2019 23:05

Не работает код Canvas на HTML (это уже другая программа)
 
Вложений: 1
СРОЧНОООООО
не работает код канвас на хтмл.
прилагаю скрин тоже
</head>

<body>
    <canvas id="canvas" width="300" height="300"></canvas>

     <script type="text/javascript">
var circle = function (x, y, radius) {
    ctx.beginPath();
    ctx.arc(x, y, radius, 0, Math.Pl * 2, false);
    ctx.stroke();
};
ctx.lineWidth = 4;
ctx.strokeStyle = "Red";
circle(100, 100, 10);
ctx.strokeStyle = "Orange";
circle(100, 100, 20);
ctx.strokeStyle = "Yellow";
circle(100, 100, 30);
ctx.strokeStyle = "Green";
circle(100, 100, 40);
ctx.strokeStyle = "Blue";
circle(100, 100, 50);
ctx.strokeStyle = "Purple";
circle(100, 100, 60);
    </script>

хелп

Alexandroppolus 23.05.2019 23:13

https://jsfiddle.net/Lpx2gvta/

flyrixxx1 23.05.2019 23:15

мне это нужно просто скопировать??

рони 23.05.2019 23:21

flyrixxx1,
где определение ctx?

flyrixxx1 24.05.2019 13:46

Цитата:

Сообщение от рони (Сообщение 508181)
flyrixxx1,
где определение ctx?

немного исправил программу, чтобы рисовало 1 круг, но всё равно не пашет(
<!DOCTYPE html>
<html>
<head>
    <title>Canvas</title>
</head>

<body>
    <canvas id="canvas" width="300" height="300"></canvas>

    <script type="text/javascript">

var circle = function (x, y, radius, col) {
var ctx = canvas.getContext("2d");
ctx.lineWidth = 4;
ctx.strokeStyle = col;
    ctx.beginPath();
    ctx.arc(x, y, radius, 0, Math.Pl * 2, false);
    ctx.stroke();
}


circle(100, 100, 10, "Red");

    </script>
</body>

flyrixxx1 24.05.2019 13:48

рони,
что я делаю не так??

рони 24.05.2019 13:53

Цитата:

Сообщение от flyrixxx1
что я делаю не так??

Цитата:

Сообщение от рони
где определение ctx?

откройте ссылку
Alexandroppolus пост #2, и посмотрите код

flyrixxx1 24.05.2019 13:54

Цитата:

Сообщение от рони (Сообщение 508181)
flyrixxx1,
где определение ctx?

var ctx = canvas.getContext("2d");

вот определение ctx

flyrixxx1 24.05.2019 13:59

Вложений: 2
вроде нашёл ошибку, случайно написал Pl вместо PI, просто в шрифте хтмл их сложно отличить)
всё работает)

flyrixxx1 24.05.2019 14:01

Цитата:

Сообщение от Alexandroppolus (Сообщение 508179)

вот тут еле-еле увидел


Часовой пояс GMT +3, время: 01:28.