Javascript-форум (https://javascript.ru/forum/)
-   Node.JS (https://javascript.ru/forum/node-js-io-js/)
-   -   Имеет ли смысл браться за node.js вместо php в целях экономии времени? (https://javascript.ru/forum/node-js-io-js/51055-imeet-li-smysl-bratsya-za-node-js-vmesto-php-v-celyakh-ehkonomii-vremeni.html)

PesBarbos 22.10.2014 15:28

Имеет ли смысл браться за node.js вместо php в целях экономии времени?
 
Пока работал с клиентской частью, php уже подзабыл, так что придётся заново повторять. Стоит ли в данной ситуации в целях экономии времени браться за node.js?

nice_try 22.10.2014 15:41

я бы не советовал, посмотри laravel.com - похоже на ruby on rails, не знаю как с пакетами в ноде, но из коробки экпресс + нода не могут тягаться такими фреймворками (хотя могут быть вариации типа sailsjs, но не вникал)

Erolast 22.10.2014 16:52

node.js и php предназначены для абсолютно различных целей, один вместо другого не используется.

node.js - асинхронный веб-сервер (например, для игры).
php - формирующие страницы/сохраняющие данные скрипты (подавляющее большинство сайтов).

Aetae 22.10.2014 23:24

...иными словами: Node.js нужен если клиент должен постоянно общаться с сервером, PHP - сойдёт если от сервера требуется лишь генерировать страницы и изредка принимать данные.

Winner1 17.03.2015 22:09

Цитата:

Сообщение от Erolast (Сообщение 336975)
node.js - асинхронный веб-сервер (например, для игры).
php - формирующие страницы/сохраняющие данные скрипты (подавляющее большинство сайтов).

Можете объяснить как асинхронность вам мешает "формировать страницы/сохранять данные"?

Winner1 17.03.2015 22:17

Цитата:

Сообщение от Aetae (Сообщение 337031)
PHP - сойдёт если от сервера требуется лишь генерировать страницы и изредка принимать данные.

РНР хорошо подходит для сайта школьника со смешной посещаемостью.
В случае нормального сайта с продвинутым функционалом -РНР сайт это жалкое и убогое творение на костылях типа мемкеша и тп.

MallSerg 18.03.2015 09:24

Цитата:

Сообщение от Winner1
РНР хорошо подходит для сайта школьника со смешной посещаемостью.
В случае нормального сайта с продвинутым функционалом -РНР сайт это жалкое и убогое творение на костылях типа мемкеша и тп.

Да ты просто гений =). Срочно звони в facebook и в Контакте и объясняй им что они глупые и совсем не понимают как правильно нужно делать сайты с большой посещаемостью.

Цитата:

Сообщение от Winner1
Можете объяснить как асинхронность вам мешает "формировать страницы/сохранять данные"?

Никак не мешает просто выглядит это странно. Изначально инструменты создаются под свои задачи и обычно ничто не мешает их использовать для выполнения других задач.
Попробую привести аналогию например есть два инструмента лопата и ведро и есть задача почистить колодец. Абсолютно ничто не мешает тебе использовать лопату для того что бы вычерпывать воду а ведро для того что бы копать землю. Но согласись это выглядит странно да и эффективность такой работы будет вызывать вопросы =).

Erolast 18.03.2015 09:49

Цитата:

Срочно звони в facebook и в Контакте и объясняй им что они глупые и совсем не понимают как правильно нужно делать сайты с большой посещаемостью.
Ну, частично фейсбук точно использует питон (tornado) и наверняка node.js.
Вконтакте... За бэкэнд, конечно, ничего не скажешь, но во фронтэнде там лютый треш - верстка до сих пор на таблицах, JS даже не сжат. Суровые разрабы ВК пишут код сразу обфусцированным, аха.

Цитата:

Можете объяснить как асинхронность вам мешает "формировать страницы/сохранять данные"?
Я такого не говорил.

Цитата:

РНР хорошо подходит для сайта школьника со смешной посещаемостью.
Аргументы?


Часовой пояс GMT +3, время: 20:30.