Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 22.10.2014, 15:28
Аватар для PesBarbos
Интересующийся
Отправить личное сообщение для PesBarbos Посмотреть профиль Найти все сообщения от PesBarbos
 
Регистрация: 05.10.2014
Сообщений: 10

Имеет ли смысл браться за node.js вместо php в целях экономии времени?
Пока работал с клиентской частью, php уже подзабыл, так что придётся заново повторять. Стоит ли в данной ситуации в целях экономии времени браться за node.js?
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 22.10.2014, 15:41
Аватар для nice_try
Профессор
Отправить личное сообщение для nice_try Посмотреть профиль Найти все сообщения от nice_try
 
Регистрация: 11.12.2013
Сообщений: 313

я бы не советовал, посмотри laravel.com - похоже на ruby on rails, не знаю как с пакетами в ноде, но из коробки экпресс + нода не могут тягаться такими фреймворками (хотя могут быть вариации типа sailsjs, но не вникал)

Последний раз редактировалось nice_try, 22.10.2014 в 15:47.
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 22.10.2014, 16:52
Аватар для Erolast
Профессор
Отправить личное сообщение для Erolast Посмотреть профиль Найти все сообщения от Erolast
 
Регистрация: 24.09.2013
Сообщений: 1,436

node.js и php предназначены для абсолютно различных целей, один вместо другого не используется.

node.js - асинхронный веб-сервер (например, для игры).
php - формирующие страницы/сохраняющие данные скрипты (подавляющее большинство сайтов).
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 22.10.2014, 23:24
Аватар для Aetae
Тлен
Отправить личное сообщение для Aetae Посмотреть профиль Найти все сообщения от Aetae
 
Регистрация: 02.01.2010
Сообщений: 6,491

...иными словами: Node.js нужен если клиент должен постоянно общаться с сервером, PHP - сойдёт если от сервера требуется лишь генерировать страницы и изредка принимать данные.
__________________
29375, 35
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 17.03.2015, 22:09
Интересующийся
Отправить личное сообщение для Winner1 Посмотреть профиль Найти все сообщения от Winner1
 
Регистрация: 28.03.2012
Сообщений: 21

Сообщение от Erolast Посмотреть сообщение
node.js - асинхронный веб-сервер (например, для игры).
php - формирующие страницы/сохраняющие данные скрипты (подавляющее большинство сайтов).
Можете объяснить как асинхронность вам мешает "формировать страницы/сохранять данные"?
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 17.03.2015, 22:17
Интересующийся
Отправить личное сообщение для Winner1 Посмотреть профиль Найти все сообщения от Winner1
 
Регистрация: 28.03.2012
Сообщений: 21

Сообщение от Aetae Посмотреть сообщение
PHP - сойдёт если от сервера требуется лишь генерировать страницы и изредка принимать данные.
РНР хорошо подходит для сайта школьника со смешной посещаемостью.
В случае нормального сайта с продвинутым функционалом -РНР сайт это жалкое и убогое творение на костылях типа мемкеша и тп.

Последний раз редактировалось Winner1, 18.03.2015 в 03:58.
Ответить с цитированием
  #7 (permalink)  
Старый 18.03.2015, 09:24
Аватар для MallSerg
Профессор
Отправить личное сообщение для MallSerg Посмотреть профиль Найти все сообщения от MallSerg
 
Регистрация: 07.03.2011
Сообщений: 1,127

Сообщение от Winner1
РНР хорошо подходит для сайта школьника со смешной посещаемостью.
В случае нормального сайта с продвинутым функционалом -РНР сайт это жалкое и убогое творение на костылях типа мемкеша и тп.
Да ты просто гений =). Срочно звони в facebook и в Контакте и объясняй им что они глупые и совсем не понимают как правильно нужно делать сайты с большой посещаемостью.

Сообщение от Winner1
Можете объяснить как асинхронность вам мешает "формировать страницы/сохранять данные"?
Никак не мешает просто выглядит это странно. Изначально инструменты создаются под свои задачи и обычно ничто не мешает их использовать для выполнения других задач.
Попробую привести аналогию например есть два инструмента лопата и ведро и есть задача почистить колодец. Абсолютно ничто не мешает тебе использовать лопату для того что бы вычерпывать воду а ведро для того что бы копать землю. Но согласись это выглядит странно да и эффективность такой работы будет вызывать вопросы =).
Ответить с цитированием
  #8 (permalink)  
Старый 18.03.2015, 09:49
Аватар для Erolast
Профессор
Отправить личное сообщение для Erolast Посмотреть профиль Найти все сообщения от Erolast
 
Регистрация: 24.09.2013
Сообщений: 1,436

Цитата:
Срочно звони в facebook и в Контакте и объясняй им что они глупые и совсем не понимают как правильно нужно делать сайты с большой посещаемостью.
Ну, частично фейсбук точно использует питон (tornado) и наверняка node.js.
Вконтакте... За бэкэнд, конечно, ничего не скажешь, но во фронтэнде там лютый треш - верстка до сих пор на таблицах, JS даже не сжат. Суровые разрабы ВК пишут код сразу обфусцированным, аха.

Цитата:
Можете объяснить как асинхронность вам мешает "формировать страницы/сохранять данные"?
Я такого не говорил.

Цитата:
РНР хорошо подходит для сайта школьника со смешной посещаемостью.
Аргументы?

Последний раз редактировалось Erolast, 22.03.2015 в 17:26.
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск