Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 21.10.2018, 14:13
Аспирант
Отправить личное сообщение для drakulawz Посмотреть профиль Найти все сообщения от drakulawz
 
Регистрация: 13.08.2018
Сообщений: 79

Как убрать ширину скрола на смартфонах?
Здравствуйте.
Сверстал сайт, получил временный домен и посадил этот сайт на сервер. Всё вроди бы ничего, но вот появилась проблемка с адаптивностью: на ПК всё нормально с разными расширениями, а вот на андроиде появляется белая полоса вместо скрола и теперь можно сдвинуть страничку на эту ширину. Подскажите кто-нибудь как этот баг пофиксить. Я так понимаю это только с JS решается, так как с помощью CSS не нашёл решения?
Если нужно, вот сайт:
tst-js.zzz.com.ua

Вот такую функцию "надумал", стало только хуже - перестала работать "каруселька" и проблема с отступом не исчезла:
function width() {
        var scrollWidth= window.pageYOffset || document.documentElement.scrollWidth,
            window = window.innerWidth;
        if (scrollWidth> 0 && window <= 768) {
            window = document.documentElement.clientWidth;
      }
  }
width();

Последний раз редактировалось drakulawz, 21.10.2018 в 15:47.
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 21.10.2018, 16:15
Аватар для j0hnik
Профессор
Отправить личное сообщение для j0hnik Посмотреть профиль Найти все сообщения от j0hnik
 
Регистрация: 01.12.2016
Сообщений: 3,260

добавьте в css
.row{
margin: 0 !important;
}
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 21.10.2018, 16:49
Аватар для MC-XOBAHCK
Профессор
Отправить личное сообщение для MC-XOBAHCK Посмотреть профиль Найти все сообщения от MC-XOBAHCK
 
Регистрация: 06.08.2017
Сообщений: 284

Для менюшки в мобил версии добавьте высоту для блока height: 100vh;
Вот сюда:
@media only screen and (max-width: 768px)
.menu_active {
    left: 0;
    height: 100vh;
}

По моему так лучше.
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 21.10.2018, 18:02
Аспирант
Отправить личное сообщение для drakulawz Посмотреть профиль Найти все сообщения от drakulawz
 
Регистрация: 13.08.2018
Сообщений: 79

j0hnik, круто! Наверное я гуглить не умею правильно. Всё этот скрол ищу как убрать. Благодарю!

MC-XOBAHCK, я уже переделал правильное отображание, теперь чуть левее и весь текст виден... но... наверное как у вас действительно будет лучше.
Если уж об этом меню говорить, то подскажите как убрать эффект "подскакивания" - когда тянешь пальцем вверх (что бы пролистать вниз) то "гамбургер" подскакивает в верх, при этом обрезается почти на половину его высоты.
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 21.10.2018, 18:16
Аватар для Malleys
Профессор
Отправить личное сообщение для Malleys Посмотреть профиль Найти все сообщения от Malleys
 
Регистрация: 20.12.2009
Сообщений: 382

Сообщение от drakulawz
на ПК всё нормально с разными расширениями, а вот на андроиде появляется белая полоса вместо скрола
На ПК нажмите на клавиатуре стрелочку вправо и полоска видна!

Вот решение (полоска убирается и гамбургер не скачет)

html, body {
    overflow: hidden auto;
}

Последний раз редактировалось Malleys, 21.10.2018 в 18:24. Причина: Windows показывает полосы прокрутки!!!!
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 21.10.2018, 18:58
Аспирант
Отправить личное сообщение для drakulawz Посмотреть профиль Найти все сообщения от drakulawz
 
Регистрация: 13.08.2018
Сообщений: 79

Сообщение от Malleys
На ПК нажмите на клавиатуре стрелочку вправо и полоска видна!
Совсем не заметил этого! Попробовал ваш вариант, работает так же как и вариант j0hnik. Только в вашем варианте страничка (контент) не сужается, что, пожалуй, лучше выглядит. Благодарю!
Ответить с цитированием
  #7 (permalink)  
Старый 22.10.2018, 19:18
Аспирант
Отправить личное сообщение для drakulawz Посмотреть профиль Найти все сообщения от drakulawz
 
Регистрация: 13.08.2018
Сообщений: 79

Никто не в курсе, почему после обновления файлов через FTP ничего не поменялось на самом сайте? Обновил ещё сутки назад...



Скинул кеш в браузере и вроде всё норм, так как почти все изменения вступили в силу, но вот эта проблема с белой полоской не исчезла... В брекетсе всё норм, а как на сервер "ложу" всё боком =(



Ага, всё - разобрался... Эта штука (overflow: hidden auto не кросбраузерная, в брекетсе работает так как его лайвпревью использует хром - на нём всё ОК, а у меня по умолчанию UCBrowser стоит - на нём не работает (хотя тот же хром, по сути - странно). Добавлю ещё и этот прикол: .row{ margin: 0 !important; }


Странные дела, на всех браузерах работает, а на UC нет... так и осталась эта белая полоса =(

Последний раз редактировалось drakulawz, 23.10.2018 в 11:09.
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Как убрать кнопки Next/Prev/Finish? AlexPsp Элементы интерфейса 5 01.08.2018 15:16
Как убрать блок div nevajno Элементы интерфейса 1 17.02.2015 20:44
как убрать все символы из строки кроме цифр и тире Jizzy Элементы интерфейса 3 07.02.2015 20:11
Как убрать верхний отступ? Georka Элементы интерфейса 2 06.11.2013 14:53
Управление скроллом "а-ля тач" HonesT Элементы интерфейса 2 27.08.2013 14:25