Javascript-форум (https://javascript.ru/forum/)
-   (X)HTML/CSS (https://javascript.ru/forum/xhtml-html-css/)
-   -   Запрет перетаскивания изображений в FF (https://javascript.ru/forum/xhtml-html-css/38175-zapret-peretaskivaniya-izobrazhenijj-v-ff.html)

SW.viewers 22.05.2013 12:19

Запрет перетаскивания изображений в FF
 
Добрый день.

Пишу оболочку под сенсорный инфо-киоск.

И столкнулся с такой проблемой:
на открытой html странице в FF(другой браузер нельзя использовать) есть возможность перетаскивать изображения.

Надо это запретить.

Какими средствами это можно реализовать?

С запретом выделения текста я разобрался, а вот с этим никак :(

ksa 22.05.2013 13:21

Цитата:

Сообщение от SW.viewers
Какими средствами это можно реализовать?

Как вариант, сделай все картинки бекграундом... Т.о. и переносить будет нечего. ;)

SW.viewers 22.05.2013 13:46

Эти картинки и прописаны как бэкграунды(в css).
При этом основной бэк(который прописан в body) не таскается.

Доп.:
document.ondragstart=function(){return false}

не предлагать :) т.к. тогда перестает работать галерея(пролистывание изображений пальцем)

ksa 22.05.2013 14:39

Цитата:

Сообщение от SW.viewers
Эти картинки и прописаны как бэкграунды(в css).

Значит таскаются таки не картинки... А другие элементы. Тут бы пример какой привести и людей не обманывать. :D

ksa 22.05.2013 14:43

Цитата:

Сообщение от SW.viewers
Эти картинки и прописаны как бэкграунды(в css).

Бивас, тест! (с)

<style>
div {
   width: 100px;
   height: 100px;
   background: url('http://javascript.ru/forum/images/smilies/laugh.gif') no-repeat center center;
   border: 1px solid;
}
</style>
<div></div>


Ни фига там ничего не тащится...

SW.viewers 22.05.2013 15:14

Цитата:

Сообщение от ksa
Ни фига там ничего не тащится...

На локальном компе не таскается, а на самом инфо-киоске таскается.
Там внутри обычный комп + тач-экран.

ksa 22.05.2013 16:56

Цитата:

Сообщение от SW.viewers
Там внутри обычный комп + тач-экран.

У нас так же есть киоск с ФФ, картинки сделаны бекграундом - ничего не таскается.

И пофиг тач-не_тач - если мышкой не таскается - и тачем не утащишь! :)

P.S.
Так и не дождался от тебя тестового проимера...

SW.viewers 22.05.2013 16:58

kazin.org/frt

ksa 22.05.2013 16:59

Что там тащить?

SW.viewers 22.05.2013 17:00

заголовок с названием универа, кнопки на главной странице.


Часовой пояс GMT +3, время: 12:42.