Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 22.05.2013, 12:19
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для SW.viewers Посмотреть профиль Найти все сообщения от SW.viewers
 
Регистрация: 22.05.2013
Сообщений: 6

Запрет перетаскивания изображений в FF
Добрый день.

Пишу оболочку под сенсорный инфо-киоск.

И столкнулся с такой проблемой:
на открытой html странице в FF(другой браузер нельзя использовать) есть возможность перетаскивать изображения.

Надо это запретить.

Какими средствами это можно реализовать?

С запретом выделения текста я разобрался, а вот с этим никак
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 22.05.2013, 13:21
Аватар для ksa
ksa ksa вне форума
CacheVar
Отправить личное сообщение для ksa Посмотреть профиль Найти все сообщения от ksa
 
Регистрация: 19.08.2010
Сообщений: 14,122

Сообщение от SW.viewers
Какими средствами это можно реализовать?
Как вариант, сделай все картинки бекграундом... Т.о. и переносить будет нечего.
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 22.05.2013, 13:46
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для SW.viewers Посмотреть профиль Найти все сообщения от SW.viewers
 
Регистрация: 22.05.2013
Сообщений: 6

Эти картинки и прописаны как бэкграунды(в css).
При этом основной бэк(который прописан в body) не таскается.

Доп.:
document.ondragstart=function(){return false}

не предлагать т.к. тогда перестает работать галерея(пролистывание изображений пальцем)
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 22.05.2013, 14:39
Аватар для ksa
ksa ksa вне форума
CacheVar
Отправить личное сообщение для ksa Посмотреть профиль Найти все сообщения от ksa
 
Регистрация: 19.08.2010
Сообщений: 14,122

Сообщение от SW.viewers
Эти картинки и прописаны как бэкграунды(в css).
Значит таскаются таки не картинки... А другие элементы. Тут бы пример какой привести и людей не обманывать.
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 22.05.2013, 14:43
Аватар для ksa
ksa ksa вне форума
CacheVar
Отправить личное сообщение для ksa Посмотреть профиль Найти все сообщения от ksa
 
Регистрация: 19.08.2010
Сообщений: 14,122

Сообщение от SW.viewers
Эти картинки и прописаны как бэкграунды(в css).
Бивас, тест! (с)

<style>
div {
   width: 100px;
   height: 100px;
   background: url('http://javascript.ru/forum/images/smilies/laugh.gif') no-repeat center center;
   border: 1px solid;
}
</style>
<div></div>


Ни фига там ничего не тащится...

Последний раз редактировалось ksa, 22.05.2013 в 14:46.
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 22.05.2013, 15:14
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для SW.viewers Посмотреть профиль Найти все сообщения от SW.viewers
 
Регистрация: 22.05.2013
Сообщений: 6

Сообщение от ksa
Ни фига там ничего не тащится...
На локальном компе не таскается, а на самом инфо-киоске таскается.
Там внутри обычный комп + тач-экран.
Ответить с цитированием
  #7 (permalink)  
Старый 22.05.2013, 16:56
Аватар для ksa
ksa ksa вне форума
CacheVar
Отправить личное сообщение для ksa Посмотреть профиль Найти все сообщения от ksa
 
Регистрация: 19.08.2010
Сообщений: 14,122

Сообщение от SW.viewers
Там внутри обычный комп + тач-экран.
У нас так же есть киоск с ФФ, картинки сделаны бекграундом - ничего не таскается.

И пофиг тач-не_тач - если мышкой не таскается - и тачем не утащишь!

P.S.
Так и не дождался от тебя тестового проимера...
Ответить с цитированием
  #8 (permalink)  
Старый 22.05.2013, 16:58
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для SW.viewers Посмотреть профиль Найти все сообщения от SW.viewers
 
Регистрация: 22.05.2013
Сообщений: 6

kazin.org/frt
Ответить с цитированием
  #9 (permalink)  
Старый 22.05.2013, 16:59
Аватар для ksa
ksa ksa вне форума
CacheVar
Отправить личное сообщение для ksa Посмотреть профиль Найти все сообщения от ksa
 
Регистрация: 19.08.2010
Сообщений: 14,122

Что там тащить?
Ответить с цитированием
  #10 (permalink)  
Старый 22.05.2013, 17:00
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для SW.viewers Посмотреть профиль Найти все сообщения от SW.viewers
 
Регистрация: 22.05.2013
Сообщений: 6

заголовок с названием универа, кнопки на главной странице.
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
jquery-gp-gallery.js - разное отображение подгружаемых изображений frutality jQuery 1 09.09.2012 18:15
Повременная смена изображений jozev Элементы интерфейса 2 01.08.2011 18:43
Прокрутка изображений gen552 Элементы интерфейса 6 01.04.2011 13:11
предзагрузка изображений Larne Элементы интерфейса 6 25.11.2010 02:14
Скролл мини изображений I-Trap Элементы интерфейса 1 25.11.2009 22:03