Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 01.08.2011, 10:15
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для jozev Посмотреть профиль Найти все сообщения от jozev
 
Регистрация: 01.08.2011
Сообщений: 4

Повременная смена изображений
В javascript не разбираюсь. Хотя надо всё чаще.

Есть скрипт повременной смены изображений (взят у `дикарки`)
<script language="JavaScript">
// Предварительная загрузка изображений
numimg=0
imgslide=new Array()
imgslide[0]=new Image()
imgslide[1]=new Image()
imgslide[2]=new Image()
imgslide[3]=new Image()
imgslide[0].src="first.jpg"
imgslide[1].src="second.jpg"
imgslide[2].src="third.jpg"
imgslide[3].src="four.jpg"
//чередование изображений
function demoslides()
{
	document.images[0].src=imgslide[numimg].src
	numimg++
	if(numimg==4)
	numimg=0;
	setTimeout("demoslides()", 3000)
}
</script>

<body bgcolor="#FFFFFF" onLoad="demoslides()">
<img src="first.jpg" width="100" height="100">

Вопрос:
как прицепить к ДВУМ изображениям идентификатор, чтобы скрипт знал какие изображения надо менять на странице?
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 01.08.2011, 17:17
Профессор
Отправить личное сообщение для розовый слоник Посмотреть профиль Найти все сообщения от розовый слоник
 
Регистрация: 17.10.2009
Сообщений: 258

непонятен вопрос
и вообще wtf?
imgslide=new Array()
imgslide[0]=new Image()
imgslide[1]=new Image()
imgslide[2]=new Image()
imgslide[3]=new Image()

imgslide=new Array() - с этим еще ладно
но вот с этим imgslide[3]=new Image() вообще печаль

если вы не понимаете как это запустить то постав те айди на картинке например img1 затем
var img = document.getElementById('img1');

function demoslides()
	{
	    img.src=imgslide[numimg].src
	    numimg++
	    if(numimg==4)
	    numimg=0;
	    setTimeout("demoslides()", 3000)
	}
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 01.08.2011, 18:43
Профессор
Отправить личное сообщение для Sweet Посмотреть профиль Найти все сообщения от Sweet
 
Регистрация: 16.03.2010
Сообщений: 1,618

Сообщение от розовый слоник
setTimeout("demoslides()", 3000)
Печаль... Ибо
setTimeout(demoslides, 3000)
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Смена изображений. Помогите с кодом cfyrt Общие вопросы Javascript 3 09.06.2011 13:06
Прокрутка изображений gen552 Элементы интерфейса 6 01.04.2011 13:11
смена изображений sweetj jQuery 4 07.12.2010 10:52
Смена значений SRC от изображений Sparter Общие вопросы Javascript 23 31.10.2009 03:14
Смена изображений при нажатии кнопки. Rel60 Общие вопросы Javascript 1 14.09.2009 11:05