Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 01.08.2011, 14:32
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для ptree Посмотреть профиль Найти все сообщения от ptree
 
Регистрация: 01.08.2011
Сообщений: 7

как значение из select'а вывести в html-документ?
Я делаю select в формочке. Обрабатываю его javascript'ом. Присваиваю текущее значения селекта переменной икс. Вопрос: как вывести x в текущий документ? если я делаю document.write(x), то открывается новая HTML-страничка со значением x, а мне нужно, чтобы отображалось в старой.

Код:
html.openTagLn("form", HTML.attr("id","theform2"),HTML.attr("name","theform2"), HTML.attr("method","get"), HTML.attr("action", "/test/ntm.jsp"));
html.openTagLn("select", HTML.attr("name","views"));
html.openTagLn("option",HTML.attr("value","front"), HTML.attr("selected","selected")).text("FRONT view").closeTagLn("option");
html.openTagLn("option",HTML.attr("value","back")).text("BACK view").closeTagLn("option");
html.openTagLn("option",HTML.attr("value","left")).text("LEFT view").closeTagLn("option");
html.openTagLn("option",HTML.attr("value","right")).text("RIGHT view").closeTagLn("option");
html.openTagLn("option",HTML.attr("value","top")).text("TOP view").closeTagLn("option");
html.openTagLn("option",HTML.attr("value","bottom")).text("BOTTOM view").closeTagLn("option");
html.closeTagLn("select");
html.append("");
html.openTag("div");
html.openTag("script", HTML.attr("type","text/javascript"));
html.append("var select=document.getElementById(\"views\");select.onchange = function(){var x=this.options[this.selectedIndex].innerHTML; document.write(x)}");
html.closeTagLn("script");
html.closeTagLn("div"); 
html.closeTagLn("form");

Последний раз редактировалось ptree, 01.08.2011 в 14:35.
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 01.08.2011, 14:47
Аватар для walik
Профессор
Отправить личное сообщение для walik Посмотреть профиль Найти все сообщения от walik
 
Регистрация: 09.11.2009
Сообщений: 1,101

innerHTML вместо write
document.getElementById('result').innerHTML = x;
__________________
"Всегда пишите код так, будто сопровождать его будет склонный к насилию психопат, который знает, где вы живете."
Мой сертификат :-D клацай
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 01.08.2011, 14:53
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для ptree Посмотреть профиль Найти все сообщения от ptree
 
Регистрация: 01.08.2011
Сообщений: 7

О да! сработало!

А как теперь сделать, чтобы это значение присваивалось какой-то внешней переменной. допустим, public static String value; ей нужно присвоить значение этого x
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 01.08.2011, 15:02
Аватар для walik
Профессор
Отправить личное сообщение для walik Посмотреть профиль Найти все сообщения от walik
 
Регистрация: 09.11.2009
Сообщений: 1,101

Что еще за внешняя переменная ?
__________________
"Всегда пишите код так, будто сопровождать его будет склонный к насилию психопат, который знает, где вы живете."
Мой сертификат :-D клацай
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 01.08.2011, 15:07
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для ptree Посмотреть профиль Найти все сообщения от ptree
 
Регистрация: 01.08.2011
Сообщений: 7

У меня есть большой класс, там куча функций. В одной из функций я создаю HTML html = new HTML(pageContext); с помощью этой переменной html я формирую страничку html.openTag("select") и т.д.
Я хочу объявить в этом классе какую-либо переменную и присвоить ей значение из селекта, т.е. тот самый x.
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 01.08.2011, 15:12
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для ptree Посмотреть профиль Найти все сообщения от ptree
 
Регистрация: 01.08.2011
Сообщений: 7

говоря ещё проще, хочу выводить х не в result-элемент, а в переменную.
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
document.write - как дописать документ SunYang Общие вопросы Javascript 20 16.12.2013 15:43
Как удалить из HTML все элементы со стилем hidden Почемучкин Events/DOM/Window 3 24.06.2011 14:40
Как в IE динамически установить значение события onClick? Гость Элементы интерфейса 6 16.01.2011 23:46
На входе HTML получить на выходе просто текст, как? Dmitry Общие вопросы Javascript 2 25.08.2008 10:42