Javascript-форум (https://javascript.ru/forum/)
-   Элементы интерфейса (https://javascript.ru/forum/dom-window/)
-   -   как значение из select'а вывести в html-документ? (https://javascript.ru/forum/dom-window/19308-kak-znachenie-iz-select%27-vyvesti-v-html-dokument.html)

ptree 01.08.2011 14:32

как значение из select'а вывести в html-документ?
 
Я делаю select в формочке. Обрабатываю его javascript'ом. Присваиваю текущее значения селекта переменной икс. Вопрос: как вывести x в текущий документ? если я делаю document.write(x), то открывается новая HTML-страничка со значением x, а мне нужно, чтобы отображалось в старой.

Код:

html.openTagLn("form", HTML.attr("id","theform2"),HTML.attr("name","theform2"), HTML.attr("method","get"), HTML.attr("action", "/test/ntm.jsp"));
html.openTagLn("select", HTML.attr("name","views"));
html.openTagLn("option",HTML.attr("value","front"), HTML.attr("selected","selected")).text("FRONT view").closeTagLn("option");
html.openTagLn("option",HTML.attr("value","back")).text("BACK view").closeTagLn("option");
html.openTagLn("option",HTML.attr("value","left")).text("LEFT view").closeTagLn("option");
html.openTagLn("option",HTML.attr("value","right")).text("RIGHT view").closeTagLn("option");
html.openTagLn("option",HTML.attr("value","top")).text("TOP view").closeTagLn("option");
html.openTagLn("option",HTML.attr("value","bottom")).text("BOTTOM view").closeTagLn("option");
html.closeTagLn("select");
html.append("");
html.openTag("div");
html.openTag("script", HTML.attr("type","text/javascript"));
html.append("var select=document.getElementById(\"views\");select.onchange = function(){var x=this.options[this.selectedIndex].innerHTML; document.write(x)}");
html.closeTagLn("script");
html.closeTagLn("div");
html.closeTagLn("form");


walik 01.08.2011 14:47

innerHTML вместо write
document.getElementById('result').innerHTML = x;

ptree 01.08.2011 14:53

О да! сработало!:dance:

А как теперь сделать, чтобы это значение присваивалось какой-то внешней переменной. допустим, public static String value; ей нужно присвоить значение этого x

walik 01.08.2011 15:02

Что еще за внешняя переменная ?

ptree 01.08.2011 15:07

У меня есть большой класс, там куча функций. В одной из функций я создаю HTML html = new HTML(pageContext); с помощью этой переменной html я формирую страничку html.openTag("select") и т.д.
Я хочу объявить в этом классе какую-либо переменную и присвоить ей значение из селекта, т.е. тот самый x.

ptree 01.08.2011 15:12

говоря ещё проще, хочу выводить х не в result-элемент, а в переменную.


Часовой пояс GMT +3, время: 07:50.