x-yuri,
Я говорю о том, что когда я вижу некий метод мне нужно либо уже знать его, либо лезть в кишки и узнавать, либо штудировать мануалы. Вы ведь не используете вслепую чьи-то наработки? И так как фреймворков и библиотек великое множество - то такое упрятывание деталей мне не то что не помагает, а наоборот мешает. Вместо того чтобы знать одну единственную функцию mysql_real_escape_string() и быть счастливым.
ПС. Вот приходит мне щас письмо на почту по подписке на одном ресурсе: [PHP Classes] Added a new class: Basic SQL Injection Protection
И спрашивается, нафига мне их класс? По сути, ради одной функции?
Вы скажете, нет, там с помощью него можно еще корованы грабить! Предположим, это очень полезная для меня функция и я всегда мечтал это сделать, но чтобы убедиться в том, что этот класс действительно умеет грабить корованы, а не какую-то бяку - мне все равно надо лезть в кишки и изучать
Хорошо, что в письме сразу идет описание:
Цитата:
|
Detailed description:This class can cleanup harmful text from request parameters.
It can check a given parameter value of $_GET, $_POST or $_REQUEST super-global variables and remove certain types of text values that are usually used to perform SQL injection attacks.
|
Какое счастье!!! Вместо того, чтобы экранировать кавычки и т.п. он это все удаляет! =)
В топку такой класс....
ППС.
Сообщение от x-yuri
|
человек не может удерживать в голове слишком много информации.
|
И где в итоге приходится больше помнить? Помнить одну функцию mysql_real_escape_string() или помня код (или по крайней мере названия) 100500 методов из различных чудо-библиотек, чтобы уверенно ориентироваться в чужом коде?
Довольно сумбурно выразился, но надеюсь моя основная мысль ясна.