Показать сообщение отдельно
  #37 (permalink)  
Старый 12.06.2011, 17:30
Отправить личное сообщение для x-yuri Посмотреть профиль Найти все сообщения от x-yuri

Сообщение от Invis1ble
Я говорю о том, что когда я вижу некий метод мне нужно либо уже знать его, либо лезть в кишки и узнавать, либо штудировать мануалы. Вы ведь не используете вслепую чьи-то наработки?
...либо понять как он работает по названию, сигнатуре, по аналогии с другим методом/фреймворком, из примера

Сообщение от Invis1ble
И так как фреймворков и библиотек великое множество - то такое упрятывание деталей мне не то что не помагает, а наоборот мешает. Вместо того чтобы знать одну единственную функцию mysql_real_escape_string() и быть счастливым.
и так как фреймворков и библиотек великое множество, приходится выбирать. А так как хороших вариантов не так много, то и выбор не так сложен

кроме того, если фреймворк скорее мешает, чем помогает, значит он, как минимум тебе не подходит. Возможно, это просто плохой фреймворк. Возможно, для твоей задачи не нужен фреймворк. Но, возможно, дело в тебе

потом, для простых задач можно обойтись без фреймворков. Но для достаточно сложных без них не обойтись. (ты же не будешь утверждать, что надо все писать на ассемблере?) И выхода два - либо воспользоваться существующим фреймворком, либо изобрести свой. Если ты в состоянии реализовать второй вариант - хорошо. Если не в состоянии, но ты это сделал - это хуже, чем первый вариант.

Сообщение от Invis1ble
И где в итоге приходится больше помнить? Помнить одну функцию mysql_real_escape_string() или помня код (или по крайней мере названия) 100500 методов из различных чудо-библиотек, чтобы уверенно ориентироваться в чужом коде?
помнить как использовать проще, чем помнить как написать с нуля. Но я не говорил "помнить". Я говорил "удерживать в голове". Это означает, что нельзя написать что-то достаточно сложное, не используя функции, методы, классы. Создавая функцию, ты прячешь ее реализацию за ее именем. Если нужно постоянно смотреть в реализацию, возможно, ты неудачно определился с обязанностями функции, ее именем или еще чем-нибудь. В общем, не удалась функция. Ты ведь используешь функции?

хотя я так понял, дело именно в чужом коде. Может тебе приходилось слишком много заниматься поддержкой кода, написанного на каком-нибудь неоправданно сложном для задачи фреймворке?

а в случае с экранированием разница действительно незначительна. Но ведь если расширение

Последний раз редактировалось x-yuri, 12.06.2011 в 17:32.