Показать сообщение отдельно
  #3 (permalink)  
Старый 14.06.2011, 22:57
Особый гость
Посмотреть профиль Найти все сообщения от monolithed

Сообщение от Dmitry A. Soshnikov
Слайды с DevConf "ECMAScript > Будущее"
на прошлой неделе как раз наткнулся на эти слайды, интересно только про Proxy хотелось бы по больше узнать в частности о расширении синтаксических конструкций.
Эта тема меня просто покорила, как я понял Brendan Eich хочет реализовать часть парадигмы из CoffeeScript и Python, за что ему нужно отдать должное т.к. расширение в сторону функционального программирования это большой прогресс для языка.

Сообщение от x-yuri
Хотя не могу сказать, что мне его не хватает
если уж Brendan Eich считает синтаксис JavaScript морально устаревшим, то нововведения не будут лишними и их не нужно боятся))

Сообщение от x-yuri
Меня, например, больше интересует, как планируется его воплощать в жизнь.
Печально, но похоже так же как и сейчас, в этой ветке Brendan Eich говорил, что старый синтаксис тоже сохранится (к примеру если появится arrow syntax, то function никуда не денется, вроде как невозможно избавится, по крайней мере пока).

Сообщение от x-yuri
И ожидается ли статическая типизация и классы?
Тут где-то поднимался этот вопрос, и мне почему-то помнится, что это запланировано в ES7 (Strawman)
Есть такая штука как Traceur для тестирования будущих фишек.
Вообще у меня есть желание написать плагин для браузеров, который бы реализовывал возможности будущих версий. Не с кем проконсультироваться на эту тему((

Кстати вот очень интересный доклад на эту же тему от Brendan Eich'a

PS: константы из ES6 уже сейчас поддерживают все браузеры кроме IE!

const foo = function(a) {
     return a;
};

alert(foo(10));

PS: Дмитрий, какие требования к участникам комитета TC-39?

Последний раз редактировалось monolithed, 16.06.2011 в 08:36.