Показать сообщение отдельно
  #5 (permalink)  
Старый 19.07.2011, 17:43
Кандидат Javascript-наук
Отправить личное сообщение для JAre Посмотреть профиль Найти все сообщения от JAre

Сообщение от Kolyaj Посмотреть сообщение
Потому что это мой канал, и я решаю, использовать его или нет.
Это просто означает, что хорошим тоном будет спросить пользователя не против ли он. Потому, что 99% посетителей будут только рады. Опять же смотря какой это сайт, если сайт школы то да - нужно спрашивать. Если сайт, скажем, Роллекса, то вполне можно предположить, что посетитель не против. Разве перед загрузкой каждого флеш ролика выскакивает сообщение "Я очень тяжелый! Хочешь загрузить меня?" Да, что там флеш, вон одно изображение может весить 10 метров, а мы говорим о тексте, в зависимости от сайта это может быть мизерное значение. За то какое влияние на юзерэкспириенс. Уже 2011 год на дворе, почти у всех быстрый и дешевый интернет. А для мобильных устройств существуют мобильные версии сайта. Здесь скорей проблема с медленным хостингом - который может убить все позитивное впечатление от посещения сайта. А так мы можем выжать все соки даже из дешевого хоста и сайт будет конфеткой. Всегда важно найти золотую середину. Например, можно вообще не загружать картинки тяжелее 100к таким образом. просто подставлять вместо них плэйсхолдер с анимацией аякс загрузки. Это сократит трафик в 100 раз, если не в овер 9000

Последний раз редактировалось JAre, 19.07.2011 в 17:49.