Показать сообщение отдельно
  #50 (permalink)  
Старый 21.07.2011, 23:16
Быдлокодер;)
Отправить личное сообщение для kobezzza Посмотреть профиль Найти все сообщения от kobezzza

Цитата:
Дорогой kobezzza, извините, пропустил ваш пост, не ответил, как-то они странно появляются. Лично мне как раз не нравится данный сайт. Возможно вы тут все притерпелись в своем муравейнике, но есть и другие места и там по другому живут.
Интересно чем?) Что Илья в своём учебнике пишет простым языком о сложных и реально актуальных вещах, а на форуме всегда есть люди которые помогут новечку?)

Из вашего учебника:
Цитата:
Как известно, для программирования сайтов существует язык HTML
А потом мне студенты на экзаменах рассказывают, что они программируют на HTML *facepalm*
Цитата:
более развитым языком программирования Javascript
Т.е. окончательно укрепили умы новичков, в том, что на HTML прогают)
Цитата:
и, наконец, возможностью полноценного программирования на языке Java в виде аплетов
А т.е. JS не полноценный язык, и кроме вышеперечисленных ничего нету?Оо
Цитата:
Но в этой книге, однако, будут рассмотрены как раз новые подходы.
Ух ты! И что-же нового вы написали?)
Цитата:
делать фреймы без фреймов
Да вы батенька колдун! Почти Волан-де-морт) (Кста ходил на ГП7 вторую часть, оч порадовало )
Цитата:
Сразу же хочу сказать о специфике использования языка Javascript. Несмотря на то, что это не совсем полный язык программирования, он очень мощный и с его помощью можно делать много разнообразных программ, работающих в интернете, а также разного рода динамические эффекты.
Оо Можно узнать, почему весь мир считает JS очень уважаемым и одним из самых популярных языков (на 4-м месте по популярности, когда я смотрел, дето пол года назад)
Цитата:
Так, например, в редакторах социальных сетей типа Яндекс-фотки разрешают использовать язык HTML, но запрещают использовать Javascript. Причина простая - сам сервис социальных сетей написан на этом языке и ваши программы могут вступить в конфликт в просграмми сервиса и не будут работать.
Что за бред? Оо Запрещают JS совершенно по другим причинам) К тому же раз уж тема зашла об инъекции JS, то почитайте про конструкцию eval.

Это было введение, пропускаю разделы про вёрстку (хотя там перлов не меньше) и перехожу к разделу о JS:

Цитата:
Нашлись люди, которые задумались об универсальном языке программирования, который мог бы обеспечить работу своих программ на всех приборах сразу. Такой язык был придуман и назван Java. Так как этот язык предполагал использование не компилятора (программы перевода в конкретный код конкретного прибора), а интерпретатора (программы, исполняющей код непосредственно, то есть без перевода), то принцип был простой. Пишем код на универсальном языке на любом приборе. И этот код может работать на любом другом приборе без всяких изменений. Меняется не код, а интерпретатор.
Ну во первых Java не интерпретатор, как например JS, а всё сложнее: код JAVA компилируется в специальный байт код, а затем интерпретируется, по этому принципу работает тот-же C#, Python, PHP, Flash и т.д.

Цитата:
Создатели браузеров (а конкретно Билл Гейтс, порядочная свинья)
Плачу

Тут отрывок, про JS
Цитата:
Более того, он не самостоятельный. Он является дополнением и расширением HTML, без HTML на нем ничего нельзя сделать. А главное его назначение - манипулировать со свойствами объектов HTML посредством изменения параметров CSS.
Плачу

Цитата:
В нем нет работы с файлами, нет графики, а значит и самостоятельных средств интерфейса (общения с пользователем).
Да ладно?)

Цитата:
Интересно, что Javascript излагают обязательно вместе с HTML и CSS, так как без них он беспомощен.
Хм, я читал кучу книг про JS, где про html толком ничего и не говорили, а книги по 1к страниц) Например AJAX Томаса Паула.

Цитата:
Весь javascript код пишется внутри соответствующего тега, смотри главу о HTML.
Да ладно?)

Цитата:
В Javascript, есть еще операторы создания и определения объектов, таких как window, document и другие. Объектом может также стать любой параметр любого тега HTML, как и сам тег. Тег определяется конструкцией b0 = document.getElementById('b0');
Странно, а я почему то всю жизнь думал, что b0 - это ссылка
Кстати почему в вашем учебнике, ни слова про ссылки и объектную модель?) (там объекты, примитивы и т.д.)

И далее в таком духе)

Последний раз редактировалось kobezzza, 21.07.2011 в 23:47.