Пока писал, появились ответы на старое. С/C++/C# - это круто, но не перспективно. Кроме Java ничего больше в будущем не будет. Кстати Java очень близка к С по синтаксису, только технология другая, в ней нет библиотек, а есть один большой язык вместе с классами родителями и очень многочисленными потомками.
Но с другой стороны, кроме браузера в будущем тоже ничего не будет, поэтому JS будет доведен до Java и они втекут в одну большую реку. Но пока JS только на сервере что-то умеет, а Jаvа на моем карманном компьютере уже 7 лет работает. И не только игры играет. Я интерпретатор своего языка на КПК поставил, могу дать ссылки на очень старые посты в каталогах. Нет времени искать.
Про игры. Я 30 лет играю только в тетрис, потому что стрелять мне противно, а голова нужна для других дел. У меня кстати была серьезная болезнь от умственного переутомления, советую следить за этим, это очень неприятно. В шахматы я играл в докомпьютерную эру. Я кстати писал и в машинных кодах, и на асемблере, и на фортране, бейсике, С, прологе и кларионе.
Да еще. Постскрипт - это и язык разметки и полноценный язык программирования, не хуже многих, посмотрите на моем сайте. А pdf - это его потомок и тоже умеет многое. Есть еще Тех, Латех и много других "языков разметки" и вычислений одновременно. Кстати Тех написал Кнут, который потом написал Книгу об Искусстве программирования.
Так что не все так просто и однозначно. Редактор на этом форуме неудобный, ничего не видно.
|