сам кстати недавно пробивал по этой теме, тк для меня актуально тоже.
пишу фрэймворк под проект... и анимации фэйдинга уже не хватает.
1-е что я сделал покопался в jquery. там вспомогательные функции работают все через анимэйт, а саму эту функцию, разобрать я не смог. куча ветвлений/непонятные названия переменных...
Траблы которые встретил:
1. это метод вызова. для анимации вроде как больше подходит сетИнтервал, однако есть модная функция requestAnimationFrame, которая по синтаксису походит на seтTimeout, анимация на которой в свою очередь(если браузер старый) происходит с рывками.
также с сетИнтервалом есть фишка, в которой я пока не сильно разобрался (видимых проблем не вызывает).
дело в том, что после очисткиИнтервала, функция вызывается ещё некоторое время...
2. разные типы переменных в стилях, напр: флот если это непрозрачность, инт если там ширина в пикселах и проч.
3. некроссбраузерность некоторых стилей... то есть в фрэймворке это уже решено, но в функцию надо встраивать непонятные ветвления и тп...
4. не важно на сетИнтервале или Таймауте реализована анимация, в разных браузерах она длиться разное время и точка. В ДжейЗапросе это видимо пофикшено, тк. в особо тормозных браузерах анимация почти без перехода... Что мне не особо нравится... Тк для моего проекта время выполнения анимации не особо важно(ну. в разумных приделах), а если ставишь анимацию, то её хочется видеть...
Последний раз редактировалось float, 23.07.2011 в 02:57.
|