Показать сообщение отдельно
  #53 (permalink)  
Старый 10.08.2011, 12:11
что-то знаю
Отправить личное сообщение для devote Посмотреть профиль Найти все сообщения от devote

Сообщение от Kolyaj
У вконтакте XMPP сервер (jabber) на JavaScript написан. У меня пара сайтов на JavaScript сделана с серверной стороны. В продукты Adobe встроен JS.
Ок не правильно выразился, во первых личных какие-то писульки вообще можно было не приписывать. А вообще я про масштабное использование. То-есть где мы простые люди еще писать на JavaScript расширяя возможности той или иной программы? Ну ок включим в этот список "Adobe", "MS Office", "Браузеры" и как выдумаете что вы больше по душе выберете? Расширять возможности Adobe? ну да хорошо конечно, но боюсь не такой большой круг людей будет довольствоваться тем что вы там дописали, учитывая что сам продукт Adobe стоит бешеных денег. Для MS Office сомневаюсь что будуте его расширять, ибо давно бы это делали... Значит падает выбор на "браузеры" и о чем тут говорить? Пишем для браузеров, и именно они и приводят к тому что мнение о языке начинает падать. Представьте я напишу браузер и буду внедрять внутренние методы такие которых у других нет, или наоборот. Понятно дело мой браузер обосрут с ног до головы, но если будет на нем сидеть большая часть людей. Ничего не поделаешь, придется опять же как я писал выше городить "Костыли" ради того что бы удовлетворить конечного пользователя. Вот именно этот факт и приводит к тому мнению что я описывал выше. Мне он не нравиться не потому что сам язык плохой, а потому что нормально не договорились браузерописатели между собой встраивая его в довольно популярное программное обеспечение такое как браузер.