Сообщение от popov654
|
Насчёт JSON формата - я к сожалению не умею им пользоваться. Я вообще о нём к сожалению только слышал. У меня вся рHTML-разметка таблицы генерируется PHP-скриптом.
|
Текстовое описание JS-объекта, ничего сложного
http://json.org/ , в PHP вместо HTML-разметки собираешь массив и возвращаешь
jscon_encode($data)
, в JavaScript выполняешь
JSON.parse(jsonString)
, получишь к примеру такой объект данных:
data = {
clients: [
{ip: "192.168.0.1", listenTime: "00:10", when: "00:00-00:30", player: "NSPlayer", connections: 3},
{ip: "192.168.0.2", listenTime: "00:20", when: "00:10-01:00", player: "BSPlayer", connections: 2},
{ip: "192.168.0.3", listenTime: "00:30", when: "00:20-01:10", player: "Opera", connections: 8},
{ip: "192.168.0.4", listenTime: "00:40", when: "00:30-01:20", player: "Firefox", connections: 5},
{ip: "192.168.0.5", listenTime: "00:50", when: "00:40-01:30", player: "Chrome", connections: 1}
]
}
И уже на основе основе этих данных в зависимости какую там кнопку нажали, создаешь новую таблицу и удаляешь старую.
Таким образом знать о HTML-разметке надо будет только в одном месте, не придется выполнять медленные операции преобразования DOM-элементов таблицы, можно отрисовывать таблицу частями, данные с сервера можно будет отдавать не только этому скрипту.
Сообщение от popov654
|
Зато ресурсы локального компьютера сильно не рсходуются, всю работу берёт на себя сервер
|
Да тут не сверх большие вычисления. В новых браузерах, наверное, вообще без сервера можно обойтись, открыв файл через FileAPI и сделав все на клиенте.
Сообщение от popov654
|
Что же до Седьмой его версии, один недостаток - ужасная тормозятина, особенно на не очень мощных машинах. Из всех установленных у меня браузеров он самый медленный, причём разница любых операций, особенно с JS, этак раза в 3-4, что весьма заметно. Даже на огромных страницах статического HTML он начинает подвисать.
|
Можно попробовать извлекать таблицу из дерева, перед изменением, должно ускорить работу.
Сообщение от popov654
|
И я бы разумеется давно поставил IE8, но одно останавливает: вернуться назад уже нельзя (в смысле даунгрейд невозможен, некорректная деинсталляция Восьмёрки имеет место), а мне крайне хотелось бы тестить свои проекты и в IE7 тоже. Поэтому IE8 стоит пока на запасной машине
|
Виртуальные машины в помощь.