Показать сообщение отдельно
  #12 (permalink)  
Старый 03.09.2011, 02:29
Профессор
Отправить личное сообщение для popov654 Посмотреть профиль Найти все сообщения от popov654

Цитата:
Вопрос в другом. Вот есть у меня массив этих объектов, и пока все запросы не отправлены полностью, дальнейшее выполнение кода нужно ЗАБЛОКИРОВАТЬ, чтобы браузер не ушёл на другой адрес. Поскольку обычный setTimeout(), как здесь уже обсуждалось, не останавливает поток выполнения, я использую логическую переменную. Но получается глупо: как только один запрос отправится, она устанавливается в true. Если есть ещё хотя бы один незавершённый запрос, его "прослушиватель", повешенный на setInterval(), конечно перепишет переменную на false...

Но он может просто не успеть, и функция, повешенная на другой таймер и ожидающая разрешения на переход (проверяя её значение), может сработать.

Цитата:
Есть ещё мысль повесить на setInterval полный обход массива... Но мне это кажется каким-то страшно нерациональным. Ведь если большая часть запросов давно отправлена, мы будем гулять по массиву зря (следовательно, потеря производительности, т.к. запросов может быть до тучи).
Заводить ещё один массив для хранения индексов успешно отправленных - тоже вроде как глупо, по понятным причинам...

Я убрал лишний текст (сорри за повтор). Код приводить вряд ли есть смысл: там ровно то, что написано выше, только ещё менее наглядно (например, потому что логических флага зачем-то сделано два).

Последний раз редактировалось popov654, 03.09.2011 в 02:34.