Показать сообщение отдельно
  #6 (permalink)  
Старый 04.09.2011, 20:42
sinistral
Посмотреть профиль Найти все сообщения от melky

Сообщение от w411 Посмотреть сообщение
На самом деле было бы приятно услышать чего не хватает именно вам в слайдере чтобы вы поставили его к себе на сайт.
это было вступление. про полезность плагина, как вы могли бы заметить, я не написал ни слова. я просто сказал, что их очень много, а значит, и выделиться из этого "много" бывает очень сложно.

Смотря что вы называете расширяемостью
Возможность дописать функционал плагина?
Поверьте это нужно 2% юзеров
В основном людям хватает кастомизации стилей, те кто разбираются со скриптами - кастомизируют плагин как им вздумается под конкретный проект.
а что вы называете расширяемостью ? нет, не дописать, а добавить в коде (не в коде слайдера, а на странице - в конкретном месте применения).

я вроде разбираюсь со скриптами, но кастомизировать один понравившийся мне слайдер так и не смог - код по максимуму использовал возможности jquery (весь код слайдера - один цикл), и был минифицирован GCC.
Хм... я считаю что юзеру должно быть фиолетово какие названия классов у элементов плагина
Главное чтобы не было конфликтов с другими dom элементами
Кому нужно изменить вид - поправит стилевой файл
да нет, я не про классы вообще говорил. в идеале, как мне представляется слайдер, он не должен вообще сам ничего создавать - это делает верстальщик. он сверстал статичный слайдер, который не шевелится, прикрутил ваш скрипт, указал все элементы (вплоть до того, какой элемент отвечает за показ тумб (thumb) ), указал настройки (время анимации и т.д), перезагрузил страницу - готово. его css+html заготовка ожила.

т.е. плагин в идеале должен только предоставлять прослойку между javascript и html. всё, что он должен делать (но не всего. за исключением прокрутки туда-сюда, например), должен указывать веб-мастер.

PS прошу простить меня за мою особенность не печатать заглавную букву в начале предложения. привычка