У меня вначале POST использовался) Только передавалась всегда вся форма, что было весьма нерационально. Плюс скрипт записи был довольно сложный. Теперешний способ даёт крайне хорошие результаты при маленьких изменениях (1-29 запросов к БД), но совершенно чудовищные показатели при запросах больших, когда требуется проапдейтить хотя бы полтаблицы (и это при том, что я ВСЮ таблицу сократил в два раза!)
Только что проверял такую масштабную модификацию, это адова жесть. 20-25 секунд ожидания даже на локалке (!)
Я уже не говорю про бедные лог-файлы Апача - ничего себе 580 запросов за одно редактирование
Там кстати после всей этой радости ещё запускается маленький cleanup таблицы для совместимости со старыми версиями (удалить записи-"пустышки"). В итоге около 30 секунд приходится ждать до завершения. При сохранении при помощи кнопки снизу один раз браузер и вовсе завис в состоянии загрузки, уже после алерта с успешным завершением
Так что, видимо, буду переделывать.
Однако, смущает проблема с индикацией: если я сделаю POST, невозможно будет отследить прогресс запроса. Или всё-таки есть способ это сделать?