Да вот как видите, пока не сделал, не догадался.
Кто же мог подумать, что это так долго будет происходить?
Хотя в принципе этого и следовало ожидать, 500-1000 запросов, 40 миллисекунд таймаут... Получаем 20-40 секунд времени на выполнение.
Из плюсов - ну во-первых всю форму не грузить когда пару оценок поменяли. Это вроде объективно.
Плюс код серверного скрипта, который вносит данные в базу, сократился до 8 строк (10 с небольшим с учётом всяких cleanup-ов). Было раза в 3 больше кода, кроме того, тот код был очень плохой (из-за плохой сопровождаемости, например он был чувствителен к ширине таблицы, которая задавалась в нём жёстко).
Ещё что было плохо - ну например, куча лишних записей в базе, не несущих никакой смысловой нагрузки, т.е. пустых, записываемых, что называется, "для симметрии".
А самое главное, я хотел попробовать AJAX в деле. Или передача данных через картинки - это не AJAX? Вроде бы это в учебнике в том же разделе описывалось...
Ну если время сократится так значительно, можно разумеется и без индикации обойтись. Впрочем, в случае загрузки файла я тоже не знаю как индикацию делать... Вот ВКонтакте это сделали - интересно, как)