Gozar,
Стабильность? У меня XP за 5 лет один раз упал, и то потому что цеплянул какого-то VirutKillerCE... (а антивирь принципиально не ставлю) Ну развернул бэкап за три минуты, прогнал RootKitUnhooker-ом и все дела!
Про "семёрку" вообще сказки рассказывают, что стабильнее неё ещё ничего не было! Я не молюсь на мелкомягких, но давайте смотреть на вещи объективно! Линукс - луч света в тёмном царстве Майкрософта?
«У слепой веры обычно злые глаза» (с) Станислав Ежи Лец
Что с рекламой? А кто контекстную рекламу придумал?
Про граф.редакторы - не надо ровнять по себе! И делать умозрительные выводы! Мне вот часто возможностей Фотошопа не хватает! И не для какой-нибудь ерунды! Что Вы знаете о CMS (системе управления цветом)? Ничего? Вы в курсе, что только продукты Adobe могу корректно делать преобразования между различными пространствами и профайлами? Но до сих пор не поддерживают мультиканального рендера? Зачем это простому юзеру? Если он болван - незачем, он и кино в Worde может смотреть. Я через ФШ прогоняю любую фотографию, которую собираюсь печатать, хотя бы для того чтобы преобразовать её в профиль печатного устройства лабы! И это только касательно управления цветом (с вектором таже фигня)! А Curvemeister? - на моей памяти единственная возможность работать в HSB (цветовая модель Hue, Saturation, Brightness)...
Так что про графику, давайте не будем! Вот тут я как раз поболе Вашего понимаю; а Вам, для Ваших нужд вполне возможно и Пэйнта хватит - и что из этого? Для серъёзной работы Gimp-a не хватает, поскольку нельзя адекватно управлять процедурой вывода!
Шрифты рисуются не бесплатной прогой, а очень серъёзными софтинами. И уж если кто-то действительно захочет отрисовать новую гарнитуру - то я думаю, он найдёт возможность поставить FontFolio или FontLabStudio.
Про ГитарРиг вообще молчу - и что же там такого в Линухе, что может сравниться с ГитарРиг? Наверное типа того хлама, которого для Винды выше крыши: Amplitube, ReValver и т.д. А может для Linux и T-RackS имеется? Или во всех студиях сводят на Мандриве?
Короче, из вышенаписанного делаю вывод, что Линукс нужен тем, кто ни в одной области не обладает проф.навыками - софт действительно имеется под любую задачу... Но если надо что-то сделать действительно профессионально, то Линукс идёт лесом!
|