Показать сообщение отдельно
  #63 (permalink)  
Старый 10.10.2011, 01:07
Профессор
Отправить личное сообщение для DjDiablo Посмотреть профиль Найти все сообщения от DjDiablo

Я не рекламировал сейчас никакой метод )) Я писал про экономическую точку зрения.

сравни три вида заданий.

создание/совершенствование фреймворка/быстрые фрагменты кода - нативный js.
Создание красивостей на сайте. Слайдеры и т.п - jquery/prototype
Создание сложных бизнес приложений c кучей диалогов и форм. - dogo/extjs

Частота встречаемости заданий приблизительно совпадёт с популярностью фреймворков. Я в этом почти уверен.
Немного завышенное количество нативщиков, это бывалые кодеры работающие по энерции на чём им удобно. Думаю их доля в общей массе будет постепенно падать,(впрочем незначительно), а специализация программистов возрастать

Писать бизнес приложение с кучей форм на голом js- слишком напряжное и длительное занятие, а красивости на Ext.Js слишком тяжёлые, фреймворк на ext.js не напишеш (покрайней мере в классическом понимании)

x-yuri - не мне тебе доказывать что всемогущих подходов несуществует. И спор что лучше топор или пила сам понимаешь что неуместен, и то и то позволяет разделять дерево на части, но совершенно по разному, и используется разный инструмент в разных ситуациях.

Илья Кантор думаю поставил вопрос исходя из потребности выяснить какие темы следует освещать на сайте в целях увелечения его посещаемости, а 7 страниц спора это побочный эффект ))

Последний раз редактировалось DjDiablo, 10.10.2011 в 02:03.