Сообщение от Андрей Параничев
|
Банальный пример, есть две страницы: gallery.html и comments.html, подключается один скрипт. Ну вы понимаете, роутинга нет, нужно что-то придумывать самому. Проблемы тут, по сути, нет, написать самому просто.
|
а ты как, кстати, поступаешь?
по поводу deferred мне сложно судить, может я просто не сталкивался с такими сложными случаями. Я не представляю, где он может на полную использоваться. По-моему чего-то такого должно хватить:
new Chain()
.add(function(NEXT) {
new Request({..., onSuccess: function(){ NEXT(); }})
})
.add(function(NEXT) {
new Request({..., onSuccess: function(){ NEXT(); }, onFailure: function() {...}})
})
.go();
такую вещь можно передавать между вызовами и дополнять, если понадобиться, хотя у меня такой необходимости не возникало.
по поводу jquery, она ж все равно решает лишь небольшую часть проблем кросс-браузерности, а плагины тоже бывает надо допиливать, причем они не всегда на такие допиливания рассчитаны. От меня, например, как-то хотели lightbox переделать, причем не меняя кода плагина. Пришлось менять его по таймауту, т.е. я ждал пока закончиться анимация (setTimeout(<время анимации>, ...)) и потом вносил изменения. Да и баги бывают как в самом jquery, так и в плагинах (я один прямо на сайте у них наблюдал). А написано оно преимущественно, как ты говоришь, на нативном js, но с ужасающим кодом. Комментарии лишь отчасти спасают. К тому же, слишком сложно. Я уверен, если повысить требования к аудитории, размер/оверхед резко уменьшиться.
Сообщение от Kolyaj
|
Распространённое заблуждение. Почему все забывают про мобильный интернет?
|
думаю, зависит от того, на какую аудиторию ориентирован сайт. Если на зарубеж, там, думаю, он побыстрее будет