Показать сообщение отдельно
  #5 (permalink)  
Старый 17.10.2011, 02:10
Профессор
Отправить личное сообщение для PeaceCoder Посмотреть профиль Найти все сообщения от PeaceCoder

Сообщение от Gvozd
Или между выполнением .ajax(fn1) и .ajax(fn2) может быть выполнен еще какой-нибудь код?
а вот выполняется код уже асинхронно(я ж полагаю, между срабатыванием fn1 и срабатыванием fn2 браузер не зависает, и может быть выполнен другой код?), хотя и последовательно(опять-таки предположение).
все верно. браузер не виснет

Небыло никогда необходимости сделать ассинхронные запросы но что бы они были выполненныс последовательно?
для этого как все мы знаем, мы проделываем такое:

ajax({...,onSuccess:function(){ ajax({...,onSuccess}) }});

А если таких запросов куча? такой код и читать сложно а уж темболее писать.

А отличие от Deffered? А я так и не понял что они там намутили. Суть моей системы в том что я могу цепочку из команд и каждая команда будет поочередно выполнятся, но не сразу друг за другом по времени.

Цитата:
Deferred Object, аналогично объекту jQuery, «цепочный» (chainable), но имеет свой набор методов
У меня же ассинхронность распространяется абсолютно на все методы обьекта.

А как такое реализует Deffered:

A=$().test('a').test('b').sync(true);
setTimeout(function(){
    A.sync(false);
    },1000)
A.test('c').sync(function(){
    this.sync(true).test('e').test('f');
    console.log(11);
    return this;
    }).test('d').test('g');
console.log('end');

В логе следующее:
a
b
end
проходит секунда
c
11
e
f
d
g

при этом this.sync(true).test('e').test('f'); может и не исполнятся тогда после "11" будет просто d и g
B~Vladi: А кто такой JavaScript стрелок?! micscr: это тот, кто не jQuery танкист.
Программы становятся медленнее быстрее, чем компьютеры становятся быстрее (с) Никлаус Вирт

Последний раз редактировалось PeaceCoder, 17.10.2011 в 02:41.