Показать сообщение отдельно
  #1 (permalink)  
Старый 13.11.2011, 21:08
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для jimm88 Посмотреть профиль Найти все сообщения от jimm88

компиляция JavaScript
Добрый день, господа.
Меня мучает не конкретный, а скорее абстрактный вопрос по которому я хотел бы услышать ваше мнение.

Вопрос такой - почему на ваш взгляд браузеры не могут ввести функцию компиляции javascript-кода?

Опишу ситуацию, чтобы было понятнее: у меня на сайте есть анимация и другие подобные эффекты, реализованные с помощью JS. Но когда я открываю сайт на старых компьютерах, или на мобильных устройствах, эффекты начинают дико тормозить, ХОТЯ, если написать любое компилируемое приложение, например на C++ под винду, оперирующее теми же ресурсами (картинками и текстом) и выполняющее на вид точно такие же действия, то естественно, запустив это приложение на слабом компе, тормозов там не будет. При этом компилируется приложение достаточно быстро (неск.секунд).

Так почему браузер не может после загрузки страницы, скомпилировать JS в машинный код и запустить его в своем окне?

Да, у скомпилированного кода есть плюсы и минусы в сравнении со скриптовым. Основной плюс - значительное быстродействие, минусы: 1) программу можно будет запустить только после того, как она полностью скачается и скомпилируется. 2) скриптовый код может в реальном времени модифицироваться.
Но в некоторых случаях последние два пункта не важны для сайта (веб-приложения), а важна лишь скорость выполнения кода. Можно было бы например в заголовках страницы указывать, использовать ли браузеру компиляцию, или выполнять как скрипт.

Мне кажется это было бы крайне удобно. Так что же останавливает производителей браузеров?