Показать сообщение отдельно
  #17 (permalink)  
Старый 01.12.2011, 17:53
Профессор
Отправить личное сообщение для Маэстро Посмотреть профиль Найти все сообщения от Маэстро
 
Регистрация: 02.07.2010
Сообщений: 637

Сообщение от da_ff Посмотреть сообщение
Какой смысл отказываться от тэга table, назначение которого представлять табличные данные ввиде таблицы для представления табличных данных?
в самом первом своём сообщении я написал, что тэг table хоть и предназначен для отображения табличных данных, но это как бы "для чайников" (прошу никого не обижаться). Для работы с большими базами данных, для работы с таблицей всего в 1000 строк, у которой 100 столбцов Вы его использовать не сможете. А если сможете, то пользователь этой таблицы будет вспоминать Вас до конца жизни...

Сообщение от da_ff Посмотреть сообщение
А сценарий регистрации/авторизации без обязательных полей?
- Здравствуй, гость! Мы тебя зарегистрировали, правда ты не указал логин, но мы его сгенерировали сами, да и пароль ты тоже не указал...
Ребята, я обязуюсь больше не приводить вот таких крайних примеров. Прошу и вас тоже. Потому как это "вырожденная ситуация" и, как всегда найдётся исключение из общего правила. Я только хотел подчеркнуть, что бывают карточки, в которых море обязательных полей, без заполнения которых дальше не сдвинешься с места!
Приведу ещё примеры по результатам недавнего тестирования одной CRM:
1. при заполнении карточки отправки письма скрипт неумолимо требовал заполнения поля "Тема письма" и ни в какую не пускал дальше! - а не хочу я писать тему письма! я не прав?

2. При заполнении анкеты на иностранном сайте от меня требовали обязательно ввести какой-то ZIP-код! А не знаю я шо это такое! и знать не хочу.

3. При заполнении таблицы моих контактов (ну, например, сотрудников) скрипт требовал обязательного заполнения И имени И фамилии человека. А не знаю/не помню я имён или фамилий их всех! У меня около 5000 контактов. Дай бог хоть визуально их помнить!

а теперь скажите по этим трём примерам - разработчик скриптов был прав?
Ответить с цитированием