Сообщение от B~Vladi
|
но Web != Desktop
|
кто Вам сказал? а может давайте смотреть не в прошлое, а всё же в будущее? как расшифровывается html Вы знаете. ключевое слово "текст". когда это изобрели не предполагалось, что даже картинки будут отображаться! а вы думаете что стандартизаторы думали о многотысячных таблицах? -сомневаюсь. я ещё помню, когда скорость канала была 1200 бод. в свою очередь приведу такой аргумент: компания Гугл разработала свою веб-ОС. по сути это есть не что иное как один интернет-браузер. и он же десктоп. и вся большая часть этой операционки грузится по требованию пользователя из инета частями. и это внедряется по всей планете в нетбуках...
Сообщение от B~Vladi
|
Если бы ты писал свой phpMyAdmin, я бы тебе огромное спасибо за это сказал
|
да, phpMyAdmin - это одна из причин, которая побудила меня к разработке. а ещё возьмём для примера (ткнём) в пять первых попавшихся инет-магазинов. что видим? порционный список товаров на базе <table>, причем в каждой товарной ячейке обязательное наличие кнопки "в корзину"/купить/заказать/оплатить/просмотреть/увеличить/ответить и т.д. и т.п. -это юзабельно? и это лучше десктопа, когда для каждой записи существует только одна кнопка, а операцию она производит только с той записью на которой стоит курсор. ну и соответственно, чтобы посмотреть ещё порцию товара надо нажать ещё кнопочку - перегрузится вся страница сайта и т.д....
Сообщение от B~Vladi
|
но контакты - немного не тот случай.
Например, я указал Home page, профиль в соц. сети и телефон в каком-либо контакте. При просмотре мне было бы удобнее кликом перейти на указанные урлы, позвонить на телефон со skype, посмотреть адрес на карте. Так же мне было бы намного удобнее открыть контакты одного человека на отдельной странице или popup-е, что бы другие не мешали.
Список всех контактов неплохо было бы представить... гм... списком.
|
тут говорить можно много. скажу только, что упоминаемый здесь движок
позволяет на моём "десктопе" смотреть контакты одного человека на типа на "отдельной странице". и страницы эти выстраиваются рядом с кнопками управления типа таскбар в Windows.
Сообщение от B~Vladi
|
Так уж сложилось, что необходимое нам поведение требует больше ресурсов, что сказывается на скорости рендеринга всей страницы. Что бы такого не происходило нужно пересматривать интерфейс, а не убивать тег.
|
вот именно. пересматривать интерфейс. про убиение тега я ничего не говорил. я говорил про его НЕиспользование (для целей, обсуждаемых в этой теме). в конце концов, всегда будут начинающие программисты, которые начнут с alert('Hello World') и с тега table. тут не спорю.