Показать сообщение отдельно
  #77 (permalink)  
Старый 27.12.2011, 16:36
Отправить личное сообщение для x-yuri Посмотреть профиль Найти все сообщения от x-yuri

Сообщение от FINoM
Это круто. Только пока не понимаю, как грамотно и удобно возвращать и вызывать функцию. Наверно, идея гозара с методом, запускающим цепочку пойдет.
какую функцию? Метод, запускающий цепочку, вызывает addEvent

Сообщение от FINoM
вот этого я не понял. Не смотря на опечатку (вместо 'complete' наверно должно быть 'failure') чем является this? Это контекст события?
там должно быть именно complete. Цепочка не знает, когда должны происходить эти события. Это задача использующего кода. Это же событие запускается если пользователь передумал, нажал "Отмена" в диалоге. this обычно указывает на объект-источник события, в частности в данном случае.

Сообщение от FINoM
Зачем оно? Можно ведь в последнюю функцию запихать.
и как ты отмену собираешься обрабатывать? Напиши свою версию этого кода

Сообщение от FINoM
Ну только сейчас догнал, где оно может примениться.
я это применение придумал, когда писал этот пример. Добавление состояния ничего не усложняет, и как видим ему нашлось применение.

Сообщение от FINoM
Как же не понятно? Там ведь простые функции.
Простые ничего полезного не делающие, ничего не обозначающие функции. У тебя абстрактный пример.

Сообщение от FINoM
В примере состояния просто-напросто не нужны. Функции выполняются строго по-порядку, используя какую-то переменную из предыдущего вызова, если таковая есть. Того, что я предложил в начале достаточно для 90% задач, использующих асинхронные очереди.
Что нужно в примере непонятно. Он может показать, как пользоваться твоей функцией. Но по нему нельзя сказать, достаточно ли функционала у твоей функции. Задача либо абстрактная, либо недостаточно подробно описана.

Сообщение от FINoM
Того, что я предложил в начале достаточно для 90% задач, использующих асинхронные очереди.
ну раз ты так говоришь, тогда я действительно зря усложняю А что ты будешь делать, когда ты столкнешься с этими 10% задач? Будешь добавлять костыли к своему решению? Или перепишешь его со всем использующим кодом?