Сообщение от FINoM
|
Это круто. Только пока не понимаю, как грамотно и удобно возвращать и вызывать функцию. Наверно, идея гозара с методом, запускающим цепочку пойдет.
|
какую функцию? Метод, запускающий цепочку, вызывает addEvent
Сообщение от FINoM
|
вот этого я не понял. Не смотря на опечатку (вместо 'complete' наверно должно быть 'failure') чем является this? Это контекст события?
|
там должно быть именно complete. Цепочка не знает, когда должны происходить эти события. Это задача использующего кода. Это же событие запускается если пользователь передумал, нажал "Отмена" в диалоге. this обычно указывает на объект-источник события, в частности в данном случае.
Сообщение от FINoM
|
Зачем оно? Можно ведь в последнюю функцию запихать.
|
и как ты отмену собираешься обрабатывать? Напиши свою версию этого кода
Сообщение от FINoM
|
Ну только сейчас догнал, где оно может примениться.
|
я это применение придумал, когда писал этот пример. Добавление состояния ничего не усложняет, и как видим ему нашлось применение.
Сообщение от FINoM
|
Как же не понятно? Там ведь простые функции.
|
Простые ничего полезного не делающие, ничего не обозначающие функции. У тебя абстрактный пример.
Сообщение от FINoM
|
В примере состояния просто-напросто не нужны. Функции выполняются строго по-порядку, используя какую-то переменную из предыдущего вызова, если таковая есть. Того, что я предложил в начале достаточно для 90% задач, использующих асинхронные очереди.
|
Что нужно в примере непонятно. Он может показать, как пользоваться твоей функцией. Но по нему нельзя сказать, достаточно ли функционала у твоей функции. Задача либо абстрактная, либо недостаточно подробно описана.
Сообщение от FINoM
|
Того, что я предложил в начале достаточно для 90% задач, использующих асинхронные очереди.
|
ну раз ты так говоришь, тогда я действительно зря усложняю
А что ты будешь делать, когда ты столкнешься с этими 10% задач? Будешь добавлять костыли к своему решению? Или перепишешь его со всем использующим кодом?