Сообщение от Kolyaj
|
Что такое область видимости для компонента? CSS, например, в любом случае будет глобальным, его не спрятать.
|
речь не о коллизиях, а том, что я знаю, например, какие файлы открыть, чтобы внести изменения
Сообщение от Kolyaj
|
Подход устарел. Пользователей без JS исчезающе мало, гораздо меньше, чем пользователей IE6, например. Значительно усложнять разработку ради гиков с noscript-ом смысла нет.
|
устарел? Впервые слышу, в jquery он по-моему очень активно используется.
По поводу значительного усложнения разработки не уверен, я не говорю об реализации эквивалентной функциональности без js. Возможно есть задачи, где сложно реализовать хоть какую-нибудь функциональность без js, но это по-моему скорее исключение.
И мне всегда казалось, что тут дело не в поддержке javascript, а в том, что это просто разумный подход. Вместо того чтобы делать страницу за раз, можно делать ее этапами: сначала статический вариант, а потом постепенно добавлять js-функциональность.
К тому же все равно есть статическая страница и есть js-компонент. Это в любом случае отдельные вещи. Нельзя избавиться от статической страницы. Разве что написать свой шаблонизатор (сборщик/язык) который будет собирать страницу из js-компонентов, и использовать html как транспорт что ли, или как реализацию. Другими словами создать слой абстракции поверх html, чтобы исправить его "недостатки".
Потом, нельзя оставить в странице только placeholder'ы для вставки компонентов. Что иначе поисковики будут индексировать?
и можешь все же рассказать, как ты делаешь?