Показать сообщение отдельно
  #85 (permalink)  
Старый 08.01.2012, 05:02
Отправить личное сообщение для x-yuri Посмотреть профиль Найти все сообщения от x-yuri

...
Сообщение от Paguo-86PK
Если интерфейс Windows'8 станет подобием огромного мобильника
интерфейс, о котором вы говорите будет ориентирован на тач-скрины и будет одним из двух интерфейсов (второй - тот, что сейчас есть)

Сообщение от Paguo-86PK
тогда нынешных HTML/CSS возможностей окажется очень недостаточно! Чтобы выделить строку таблицы, если имеется ячейка с текстом, хотелось бы чтобы переваривалось "tr ?> (td[content='MyText']) { ... }" эквивалент "tr > td[content='MyText']:outside".
кому недостаточно? Такое впечатление, что вы уперлись в задачу "реализовать меню без js, насколько бы бессмысленно это не было". Если вам нравится декларативность, используйте функциональные языки программирования. Прикол в том, что вы можете сделать сколь-угодно навороченный язык селекторов, но: 1) вы не сможете поддерживать такой код, 2) это не даст никаких преимуществ.

Сообщение от Paguo-86PK
Я ожидаю, чтобы и Excel-таблицы и расчёты можно было проделовать именно в HTML. Скажем, как CSS-класс с указанием td.sum54 { content: xsl("СУММ",rows[5]:cols[0],rows[5]:cols[9]); } и всё.
ждите, и может быть ваше меньшинство получит необходимые инструменты. Либо напишите свои. Либо терроризируйте w3c и тех поддержку браузеров.

Сообщение от Paguo-86PK
Когда я начал изучать SWF-технологии построения меню в сайтах, офигел сперва, что никаких явных средств построения таблиц и древ там нет, а всё разбивается на фреймы! Под каждый пункт - свой фрейм.
потому что flash в первую очередь был видеороликом, а не средой программирования. Отсюда своеобразная "технология" написания кода. Сейчас они от этого отходят. В Flex и AIR все по-другому, насколько я знаю.

Сообщение от Paguo-86PK
В этом отношении я готов держать свою лопату у могилы Flash для сайтов! Поэтому жду появления в HTML виртуальных девайсов. Так, чтобы в самой системе работал SQL-сервер, а через HTML без всяких Apache можно было бы иметь доступ к базам. И имено только через локальные страницы, а не через любой левый сайт.
казалось бы, при чем тут флеш? И базы откуда браться будут? Какие-нибудь конкретные примеры баз приведете?

Сообщение от Paguo-86PK
Я, как программист, которому иногда приходится работать в Adobe Premiere, не очень рад интерактивному видеомонтажу. Очень обрадовался, что в HTML появилась возможность накладывать SVG-фильтры на видео! Ведь в SVG вся анимация описывается посекундно и тупые субтитры и переходы можно организовать очень просто, без Adobe, который ставит на колени мой Pentium'IV.
вы предлагаете отказаться от визуальных инструментов для работы с видео? O.o

Сообщение от Paguo-86PK
Видеоадаптеры давно поддерживают шейдеры, но не могут рендерить HTML. Хотя давно могли бы разработать байт-код для трансляции браузером из обычного html в байт-код рендеринга шейдерами. Тогда бы все страницы отображались одинакого в зависимости только от драйвера видеокарты. А сам браузер занимался лишь переключением классов и атрибутов.
вы хотите усугубить проблему кроссбраузерности?

Сообщение от Paguo-86PK
Почему бы не сделать альтернативную HTML-XML-спецификацию с упрощением тэгов до синтаксиса CSS? Т.е. сделать html идентично css: <a href='#1'>Link <b>#1</b></a> записывалось как a[href='#1'] { Link b { #1 }}
тысячи их, шаблонизаторами называются, если хотите, напишите еще один

Сообщение от Paguo-86PK
А так как в Windows'8 будет поддержка CSS3, то HTML5 средств будет явно недостаточно, если работать с Web'камерой например.
ну значит добавят свои теги или объекты

p.s. насколько я понимаю, ваша работа не заключается в создании сайтов?