devote,
А я и не спорю, тут уже нужно на приоритеты смотреть, что важнее, сделать код кучей бесполезной каши для недоброжелателя или выиграть в производительности. На самом деле я пример с потолка привел, они то наверно поинтереснее что-то делают, не так грубо, и гораздо более эффективно. Хотя мне кажется не будет большого проигрыша в производительности, если код в виде строки эвалится, то это произойдет при загрузке страницы, он проинициализируется и все. Если кода 100000 строк, то да, тормознет на полсекунды сначала. Но лично я не вижу смысла js прятать, минификации достаточно вполне. Просто обычный код без комментов воспринимается хуже чем код с комментами например, а если там его минифицировать и переменные станут вида a,b,c,d,e, то уже можно будет потратить часы чтобы разобрать что имелось ввиду. Если код еще и обфусцировать, ну я думаю никому это не надо, пытаться украсть javascript, и что вообще такого гениального можно сделать, чтобы украсть захотелось, если приложение правильно сделано, то воровать будет нечего с клиенской машины