Тема: Opera reflow bug
Показать сообщение отдельно
  #7 (permalink)  
Старый 30.01.2012, 15:08
sinistral
Посмотреть профиль Найти все сообщения от melky

Сообщение от Pavel M. Посмотреть сообщение
даже пример №1, если запускать скрипт не сразу а по загрузке DOM у меня выполнился в Opere и FF
http://javascript.info/play/BdI6cc

использовал jQuery, так как кроссбраузерная функция длинная

возможно и в других примерах стоит скрипт меняющий css у красного кружка запускать по DOM ready ?
Pavel M. , загрузка дерева не гарантирует того, что стили применятся на разных отрисовках. Я включил ещё 2 браузера в фоне, музыку и киношку и нажал на Ctrl+F5 (обновить страницу без кеша). Потом попробовал F5 - обновит страницу с учётом кеша. В файрфоксе 2 из 3 раз шарик не анимировался. В опере это решило проблему, но как мне кажется, не для пользователей на слабых машинах.

----------------------------------------------------------

В общем, я нашёл решение для Оперы и Файрфокса! Дело было вовсе и не в обработке события перерисовки (его только FF умеет обрабатывать).

Короче говоря, я решил багу с помощью корявой проверки по requestAnimationFrame (для оперы - просто по таймауту). Там я в функции проверял с помощью закешированного в переменной вычисленного стиля (computedStyle) элемента, не применились ли к нему правила из таблицы стилей ?

В общих чертах, код выглядит как-то так :
  1. вычислить префикс правил для браузера.
  2. в таблицу стилей добавить начальные свойства, а так же правило перехода (transition)
  3. в переменной сохранить вычисленный стиль элемента
  4. по какому-то интервалу проверять, применилось ли к нему хотя бы одно правило из добавленных в шаге № 2.
  5. если хотя бы одно уже применилось - добавляем в таблицу стилей новое правило с конечным стилем.
добавил комментов в коду.. пример сделал в примерочной.

Последний раз редактировалось melky, 30.01.2012 в 15:14.