Показать сообщение отдельно
  #8 (permalink)  
Старый 30.03.2009, 20:08
Отправить личное сообщение для x-yuri Посмотреть профиль Найти все сообщения от x-yuri

AzriMan, я тоже считаю, что название переменной (как для локальной переменной функции) очень уж длинное и непонятно зачем одновременно используется и visibility и display.
Хотя согласен, что проверять какой пункт выбран лучше по value. Кроме того, alpotemkin, наверняка не знает, что когда ничего не выбрано selectedIndex == -1 (http://www.w3.org/TR/1998/REC-DOM-Le...ml#ID-85676760)

с другой стороны, alpotemkin, проверка if(s.selectedIndex) очень слабо объясняет происходящее имхо. Лучше уж if(s.selectedIndex == 1)

Цитата:
Чтобы обозначить, что этот вариант идет без дополнительной функции... Хотя может я и неправ и эта запись действительно лишняя.
не понял. Если обработчик назначается в html (onclick="..."), то в нем (внутри двойных кавычек) можно использовать this - он будет указывать на данный элемент. Но если из него вызвать функцию, то в ней this будет указывать на другой объект. Поэтому AzriMan передает this явно, в качестве параметра и необходимости в var s = document.getElementById("select"); в результате нету. Но если обработчик назначается так:
document.getElementById('select').onchange = function() {
    ...
}

т.е. с помощью javascript, а не средствами html, то this опять же указывает на select

Я так понимаю, что "this" - это ключевое слово элемента HTML, которое в данный момент обрабатывает событие...Т.е., прописав функцию doSomething, можно значительно сократить и упростить код скрипта.

нет, this - ключевое слово javascript