Показать сообщение отдельно
  #10 (permalink)  
Старый 31.03.2009, 09:32
Профессор
Отправить личное сообщение для AzriMan Посмотреть профиль Найти все сообщения от AzriMan

Сообщение от x-yuri Посмотреть сообщение
AzriMan, я тоже считаю, что название переменной (как для локальной переменной функции) очень уж длинное
да, я знаю. мне было лень придумывать какое-нибудь осмысленное название локальной переменной, поэтому я тупо копипастнул название из значения ID
а назначать осмысленные имена локальным (и не только) переменным.. наверно моя привычка.. что бы, если будет необходимость, вернуться к написанному мною коду через месяц/два я мог вспомнить, а что означает вот этот `var a;` и вот этот `var xxx;`
для минимизации кода всегда можно воспользоваться различными минификаторами/обфускаторами..

с другой стороны, alpotemkin, проверка if(s.selectedIndex) очень слабо объясняет происходящее имхо. Лучше уж if(s.selectedIndex == 1)
согласен. по правде говоря, я не сразу сообразил, чего именно хотел добиться alpotemkin этим сравнением но, в итоге, догадался.

Поэтому AzriMan передает this явно, в качестве параметра и необходимости в var s = document.getElementById("select"); в результате нету. Но если обработчик назначается так:
document.getElementById('select').onchange = function() {
    ...
}

т.е. с помощью javascript, а не средствами html, то this опять же указывает на select
да, совершенно верно! )

Последний раз редактировалось AzriMan, 31.03.2009 в 09:36.