Сообщение от Mахmaxmaximus
|
п.с. а я подумал шел в твоем случае это обертка для пыхи)типа у тебя консоль в браузере есть самописная) и ты пишешь там команды, они передаются пыхе, она выполняет их так как будто свои. По файлам там полазить, сборщик какой нить написать, 10000 картинок склеить в одну , в таком духе) чтобы из браузера не вылезать. я почему-то именно так понял.
|
Ну можно и так. По файлам можно и без php полазить системой или одним браузером, хотя он всё равно задействует C/С++, ну или в общем: XPCOM.
Шел в данном случае всего лишь удобный механизм для управления системой. Понимаешь? Системой!
Вот хочешь ты кликнуть мышкой в браузере, а не можешь. Эмуляция - это не то, настоящего клика не будет, а тут ты можешь кликнуть!
Так вот я это к тому, что есть определенный набор инструментов, который охватывает определенный круг задач.
Логично встаёт вопрос, - что умеет node.js что не умеют эти инструменты и для чего он собственно может пригодиться?
Задача с парсингом страниц не та задача для которой мне думается придумали node.js. Он должен уметь что-то ещё. js на сервере, это здорово, но не тот плюс, который все решает в выборе инструментов.
В общем ладно, будет время я почитаю что он умеет, раз вразумительного ответа я не могу получить и уже потом буду решать. Вдруг он такой клёвый, а я не знаю
зы: шел скрипты для системы, тоже самое что js для браузера.