Показать сообщение отдельно
  #36 (permalink)  
Старый 09.04.2009, 07:03
Рассеянный профессор
Отправить личное сообщение для Riim Посмотреть профиль Найти все сообщения от Riim

Сообщение от x-yuri
браузерах с одинаковой скоростью выполняются? А от версии к версии это меняется?
Вот потому тетрадей 3, а не 1. Все меняется, но соотношение очень редко. Если одна операция в 2 раза медленней в одном браузере, то 95% она будет медленней и в других. И в следующих версиях тоже.

Сообщение от x-yuri
А причин сравнивать производительность отдельных операторов не вижу смысла пока. Вижу причины искать узкие места, но ты такую деятельность похоже полностью исключаешь
Нет, не исключаю. Просто у меня нет необходимости в ней. Зная производительность каждого оператора, можно писать функцию и параллельно просчитывать ее производительность. Дальше сразу ясно, где и когда она станет узким местом. И когда это случится, сразу будет ясно в каком направлении копать.

Сообщение от x-yuri
только не понятно, изменит что-то запись всех переменных в одном var, for, преобразование while -> do-while
Я уже писал, что из-за одного случая ничего не изменится. Нужно стараться ВСЕ писать как можно лучше.

Сообщение от x-yuri
у меня нету доступа ни к google-, ни к qip-серверам
И теперь можно писать, как вздумается? По-моему нужно стараться становиться лучшим программистом, чем есть.
Может моя экономия на спичках не так эффективна, как мне/тебе хотелось бы, но я хоть что-то стараюсь для этого делать.

----

Ну ладно, вот с этим:
if (! div.firstChild ||
            (div.innerHTML == noda.nodeValue))
                return;

еще можно мириться, но не менять while на do-while. Мне кажется, что любой хороший программист должен стараться избавлять логику программы от лишних действий. К тому же настолько очевидных.

----

Что касается авторитетных мнений, то ты сам сказал, что копаешься в Jquery. Там же всюду экономия на спичках, как в объеме кода так и в производительности. Чем тебе не авторитетное мнение.
Возьми любой другой фреймворк кроме PrototypeJs. Везде это есть. И в PrototypeJs тоже есть, только у меня создалось впечатление, что автор сего творения, создавая метод, не задумывается над вопросом: "сжать его или ускорить?", и лепит первую оптимизацию, что придумалась. В результате часто методы, на которых половина фреймворка держится, оказываются, почему то сжаты, а там где можно было спокойно сжимать, явная оптимизация производительности. Вот и появляются те самые узкие места, которые теперь искать нужно. А ведь можно было сразу их исключить. В результате PrototypeJs самый тормозной фреймворк из известных, и чуть более сложные интерфейсы на его основе (lightbox например) тормозят значительно заметнее аналогичных на Jquery.