Показать сообщение отдельно
  #29 (permalink)  
Старый 17.03.2012, 18:36
Кандидат Javascript-наук
Отправить личное сообщение для Виктор Кон Посмотреть профиль Найти все сообщения от Виктор Кон

Ради любопытства заскочил на форум, а тут за меня все же заступаются. Попробую объяснить ситуацию. Я обидел модераторов за то, что знаю java, а они нет, за то что мне плевать на javascript, а им нет. А обиженных судить не стоит. В ответ они хотят обидеть меня, это нормально.

Да, мне 68 лет, но я еще поживу, а поскольку я всю жизнь занимался наукой и всю жизнь программировал на самых разных языках, то историю я не по книгам знаю, я ее прожил. Да и психология у меня с молодости не изменилась, может только сил поменьше. Работаю я дома, делаю что хочу, большие деньги мне не нужны, а нужные сами приходят.

Я главный научный сотрудник, езжу в командировки на Запад не тогда, когда приглашают, а когда сам хочу, приглашают в 10 раз больше. Получил престижную европейскую премию, в моей области науки единственный в России. Коллеги меня любят и уважают, так что никаких проблем у меня нет.

Теперь про сайты. Я делаю минималисткий стиль сайта потому что так хочу. Использую самые примитивные способы кодировать те же штуки, которые на сайтах предлагаются даром и вообще ничего не надо знать. Вот на Народе уже конструктор стоит, делай сайт и учить ничего не надо. И это тенденция. Люди типа Гейтса пытаются разделить народ на профессионалов и быдло, которое только кушает. А я с этим борюсь. Новичкам нужен примитивный код, им не интересно и нет времени изучать среды разработки и чем одна библиотека хуже другой.

Чтобы показать тем, кто ничего не умеет, что все просто, надо делать просто. Дело не в 2012 году или в 1998, а в принципе. Кто-то ездит на мерседесе, а кто-то ходит пешком, потому что так хочет. И вряд ди имеет смысл держать форум, на котором один перед другим доказывает свою крутость словами. Тут часто пишут и те, кто вообще ничего не знает. Им говорят: сколько дашь? напишу тебе код. И это тоже нормально, но есть и другие подходы.

Отдельно для Gozar. Программировать я умею, я сделал на java интерпретатор своего языка программирования на котором и пишу все свои программы. И решаю задачи в 10 раз быстрее коллег. Но я именно задачи решаю, а не сайты пишу. Я говорил, что javascript не пригоден для решения задач. Это просто расширение html. И готов это повторить и доказать. А Канвас -- это слабая тень Graphics2D который был еще в прошлом веке. И Java действительно первый язык интернета и сейчас это самый массовый язык в мире. Это вам просто для образования. Зайдите на мой сайт, там я поставил ссылки на свои Java программы. Не уверен, что вы та умеете.

И давайте будем жить дружно. Старик -- это тот, кто перестал учиться.