Цитата:
|
Замыкание - это...
|
Я просил
для практического руководства, т.е. нужны какие-то
краткие , чтобы легко запомнить и одновременно предельно ясные, чтобы не ошибиться слова, и потом, не совсем про то, что такое Замыкание, а про ... см ниже
Цитата:
|
Давайте вы спросите, что именно не понятно, а я попробую объяснить Или не я. Чтобы не писать одно и то же и не расшифровывать примеры.
|
Так вроде я сам предложил объяснение.
Мне кажется Дело бы при Замыканиях было бы довольно просто , если бы [[Scope]]Замыкания не менялся. Тогда бы - как только замкнули (myScope = C), - проанализировали кусок кода, где замкнули, поняли для себя , какие там должны быть значения слотов [[Scope]]Замыкания и вуа-ля - спокойно используем, надежно зная и понимая , какие значения будут у переменных [[Scope]]Замыкания при вызове замкнутой функции через Замыкание ( myScope(2) ) - НЕТ никаких проблем !
НО ! Вот после того, как замкнули, этот пресловутый [[Scope]] Замыкания может еще меняться программой ДО того, как стали вызывать Замкнутую функцию через Замыкание и проанализировать это довольно не просто. И поэтому я и привел пример (причем ,довольно интересный, с частичным выходом из Контекста Замыкания), иллюстрирующий наиболее ясно эту проблему и попытался максималоьно кратко дать объяснение - Когда Программа может менять слоты [[Scope]]'a' Замыкания .
Поэтому непонятно ТОЛЬКО одно (нет , ну, конечно, непонятным при обнаружении новых фактов может стать все , что угодно ), но пока это :
- КАК максимально кратко и ясно описать основную проблему при работе с Замыканиями - Когда Программа может менять слоты [[Scope]]'a' Замыкания ? Я попытался так , как попытался, Вы считаете, что плохо, или не хотите "расшифровывать примеры", не знаю ...