Показать сообщение отдельно
  #1 (permalink)  
Старый 14.05.2012, 16:10
Интересующийся
Отправить личное сообщение для aphextwin Посмотреть профиль Найти все сообщения от aphextwin

history.pushState и как получить StateObj
Столкнулся с необходимостью сделать асинхронную загрузку контента с помощью ajax и jquery. Конечно, просто загрузить и отобразить контент средствами jquery - ничего сложного. Спотыкнулся я на моменте добавления записи о переходе по ссылке в историю.
Когда я загружаю с сервера данные и отображаю их в нужном месте на странице, после этих действий я хочу изменить url в браузере, и обрабатывать нажатие на кнопку "назад". Тут мне поможет history.pushState(state, title, url). во всех мануалах утверждается что в кач-ве state могут быть любые данные в json, чем я и решил воспользоваться, чтобы хранить id предидущей страницы.
Окей. При нажатии на кнопку "назад" по идее возникает событие popstate, которому, как говорится в различных источниках, передается значение state. Вот так это выглядит в мануалах:

window.addEventListener("popstate", function(e) {
    currentState = e.state;
}, false);

Но у меня выходит currentState = NULL, я не могу получить сохраненную инфу, и все плохо. МБ кто нибудь сталкивался с таким, и может подсказать, как мне быть, уважаемые знатоки ))))