Решил чисто из интереса проверить свой ящик. Пароль был успешно забыт, пришлось пройти восстановление. Не буду обращать внимания на то, что после первой попытки ввода пароля появилась капча (нормальные сервисы её показывают со второго или третьего раза), но понравилось следующее.
Ввел я новый пароль, выскочил алерт (не модальное окно с дизайном, а обычный алерт, который используют для тестирования, исключая бюджетные проекты, у владельцев которых просто нет денег на модальные окошки), сообщающий о том, что пароль не может состоять только из цифр. Где надпись, предупреждающая об этом? Может быть я сидел, придумывал сложный пароль, а тут на тебе. Затем, я ввел цифробуквенный пароль. К моему удивлению, выскачил еще один алерт, сообщающий (вы не поверите) «некорректный пароль». Очень исчерпывающе, спасибо.
Только подумав секунд десять, я понял, что парсер не хочет принимать кирилицу. Что за бред? Вы можете сказать, что это мелочи, но на мелочах и держится любой, уважающий себя сервис. (Если в кафе мне вовремя не меняют пепельницу, я туда больше не приду. А зачем, если официантам наплевать на свои обязанности и если по близости есть другое кафе?)
И это всего несколько минут, которые я уделил мейл.ру. Уверен, что посидев немного дольше, я бы нашел еще более глупые недоработки.
А спама во входящих действительно не было (точнее, папка с входящими была пуста), я даже на какой-то момент удивился, сдержав фразу «пацаны — ваще ребята». Но затем я вспомнил, что все письма, которые идут на мой ящик, перенаправляются на гмыло. Открыв папку со спамом, я убедился, что преждевременное удивление было напрасным.
(см. письма с желтой меткой)
Да, вполне возможно, что некоторые письма пришли из-за того, что я на них подписался. Но часть, безусловно, — обычный спам, который с легкостью прошел мейлрушечный фильтр, но не справился с фильтром гмыла.